В дома жителей улиц Звездная, Есенина и Суворова в Великих Луках пришел природный газ

2017-10-12 13:53
В дома жителей улиц Звездная, Есенина и Суворова в Великих Луках пришел природный газ

Сегодня, 12 октября, состоялся пуск природного газа в дома частного сектора, расположенные на улицах Есенина, Суворова и Звездная. Этого события жители 28 домов ждали почти год: теперь с привозного баллонного газа они переведены на природный, который значительно удобнее и дешевле в использовании, сообщает пресс-служба администрации города. 
«Работы проводились за счет местного бюджета, – рассказал и.о. заместителя главы администрации города Юрий Иванович Власюк. – Глава города Николай Николаевич Козловский, депутаты великолукской городской думы инициировали выделение денежных средств на работы по газификации, и сегодня можно говорить о том, что дома успешно переведены на природный газ.  При этом здесь не просто проложен газопровод: за счет средств местного бюджета мы также приобрели и врезали счетчики, довели их до газовых плит либо  до котлов. Таким образом, людям не надо было заказывать отдельный проект, город взял это на себя».
Как отметил Юрий Иванович, возможно подключение к этому газопроводу и жителей домов соседних улиц. Для этого им нужно обратиться в великолукское отделение «Газпроммежрегионгаза».
«Это очень важное и долгожданное событие для жителей улиц Звездная, Есенина и Суворова, – прокомментировал депутат великолукской городской думы по данному округу Денис Валерьевич Мунштуков. – Все подготовительные работы проведены, уже сегодня природный газ поступит во все 28 домов. Работы по газификации городом проводятся ежегодно, количество домов, подключенных к природному газу, увеличивается. В этом большая заслуга администрации города и лично Николая Николаевича Козловского, который уделяет этому вопросу большое внимание. Конечно, хотелось бы, что проблема газификации была решена окончательно. Учитывая большое количество домов частного сектора в городе, мгновенно это сделать нельзя, но каждый год приближает нас к этой цели, и сегодняшнее событие – прямое тому подтверждение».
То, что работы по газификации будут продолжаться, подтвердил и Ю. И. Власюк. «Мы планируем включение в городской бюджет работ по газификации, и я надеюсь, что в следующем году так же успешно продолжим подключать дома к природному газу», – отметил он.

 

iluki.ru 

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной