В деле о падении рабочего с моста имени 50-летия Октября в Пскове найден виновный (ФОТО)

2017-11-14 18:46
В деле о падении рабочего с моста имени 50-летия Октября в Пскове найден виновный (ФОТО)

Дело расследовалось почти полтора года и, несмотря на высказанные подозрения о том, что "всё замнут", закончилось обвинительным приговором.

Как сообщили iLuki.ruс региональном СК, собранные следственным отделом по г.Псков следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении производителя работ (прораба) общества с ограниченной ответственностью «СтройПартнер». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что 8 августа 2016 года осужденный, являясь лицом, ответственным за обеспечение техники безопасности и охраны труда при выполнении строительно-монтажных работ с повышенной опасностью на объекте «Ремонт моста имени 50-летия Октября через реку Великая в г.Пскове», поручил бригаде рабочих демонтировать карнизные блоки, после чего, вместо организации рабочего процесса, временно ушел с места производства работ. Около 11 часов 40 минут по причине несогласованности работ один из рабочих произвел срез балки с не демонтированным карнизным блоком, в результате чего произошло падение данной железобетонной конструкции с находящимся на ней другим рабочим. Упав на землю с высоты более 8 метров, пострадавший получил множественные переломы костей лицевого скелета, туловища, конечностей, повлекшие тяжкий вред здоровью человека. К счастью, пострадавший выжил.

На стадии следствия прораб выплатил материальную компенсацию причиненного пострадавшему рабочему вреда. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

iluki.ru

популярные новости

В Невеле застрелили двух сотрудников полиции

Убивший невельских полицейских мужчина покончил с собой: предварительные версии и подробности

2 человека погибли, ещё 2 в реанимации в результате ДТП на автодороге Великие Луки - Новосокольники (ФОТО)

Рыбаки, пропавшие сегодня на озере в Новоржевском районе, найдены мертвыми

Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, убитых в Невельском районе (+ фото)

Следователь СУ СК России по Псковской области погиб на трассе Москва – Балтия в Тверской области

Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

На трассе Петербург - Невель погиб не выбравший безопасную скорость водитель "AUDI Q7"

Водитель Великолукского мясокомбината попал в серьезную аварию в Тверской области (+ фото)

В Невеле простились с полицейскими, погибшими при исполнении служебного долга (ФОТО)