В 2017 году в Великих Луках произошло 1636 ДТП

2018-01-10 15:53
В 2017 году в Великих Луках произошло 1636 ДТП

За истекший 2017 год в городе Великие Луки произошло 1636 дорожно-транспортное происшествий, за аналогичный период прошлого года – 1702, из них в 97 ДТП были ранены или погибли люди. В результате произошедших дорожно-транспортных происшествий, 107 человек получили ранения различной степени тяжести, погибло 4 человека.

Как показывает проведенный в ГИБДД анализ, основным видом учетных ДТП, по прежнему остается наезд на пешеходов, их зарегистрировано –50, за 2016 год -37, их удельный вес от общего количества составил 51,5%, из которых по вине самих пешеходов произошло – 13 ДТП. В соответствии с Федеральным законом №301 от 30 октября 2017 года "О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" внесены поправки в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Теперь водителю, не уступившему дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, грозит штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысяч рублей.

Роста дорожно-транспортных происшествий с участием детей не наблюдается, за 2017 год произошло 13 дорожно-транспортных происшествий в которых пострадало 14 детей в возрасте до 16 лет, за 2016 год таких автоаварий было зарегистрировано 14, в которых пострадало 15 детей.

Однако, не смотря на предпринимаемый комплекс мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в городе перед новогодними праздниками было зарегистрировано ДТП с участием ребенка, так:

26.12.2017 года в 17час. 00мин., у дома 68 по ул. Третьей Ударной Армии, г. Великие Луки, водитель автомашины «Фольксваген Транспортер» г.р.з. Е 924 ЕУ/60, мужчина 1968 года рождения, на перекрестке не равнозначных дорог, двигался по встречной, не уступил дорогу маршрутному такси, двигавшемуся по главной дроге в прямом направлении по маршруту № 7, автомашина «ГАЗ 32213», г.р.з. А 764 АТ/197 под управлением мужчины 1960 года рождения. В результате ДТП пострадал малолетний пассажир маршрутного такси девочка 2010 года рождения. В данном ДТП вина малолетнего пассажира Петровой А.В., не усматривается.

За истекший год сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено и пресечено 19537 нарушений ПДД РФ, задержано 353 водителя, управляющих транспортным средством, в состоянии опьянения и выявлено 68 фактов повторного управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения, с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД, проведено 44 оперативно-профилактических мероприятия, в ходе проведения которых организовано и проведено 103 мероприятия по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС, при проведении, которых выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками отдела ГИБДД за 2017 год было задержано и доставлено в дежурную часть полиции города 236 лиц по подозрению в совершении преступлений и за совершение преступлений, установлено и задержано 77 водителей скрывшихся с места ДТП.

 

 

 

iluki.ru по информации Заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки майора полиции С.А. Бурлякова

популярные новости

Три человека погибли, один выжил: жуткое столкновение автомобиля с деревом в Пскове (ФОТО)

Мужчина и женщина, жители Петербурга, погибли в Псковской области в результате ДТП на встречной полосе (ФОТО)

ФОТО: жители Смоленской области погибли в лобовом столкновении автомобилей в Псковской области

ФОТО: 4-летней псковичке, находившейся в опрокинувшейся машине, потребовалась медицинская помощь

В Великих Луках сгорел автомобиль, который хозяйка отдала в ремонт частнику (ФОТО)

Главный врач Великих Лук уволен

В Опочке обокрали ... морг

В результате лобового столкновения автомобилей на дороге Невель - Усвяты в Псковской области погибли два человека

В Великих Луках начато расследование смерти мужчины, спрыгнувшего из окна девятиэтажного дома

Два человека пострадали в столкновении такси и "Лады" в центре Великих Лук