В 2016 году бюджетная отчетность Минвостокразвития России признана недостоверной

2017-06-28 9:05
В 2016 году бюджетная отчетность Минвостокразвития России признана недостоверной

Коллегия Счетной палаты утвердила заключение об исполнении федерального бюджета Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Бюджетная отчетность Минвостокразвития России за 2016 год признана недостоверной. Министерством не приняты к бухгалтерскому учету отдельные нефинансовые активы, в том числе 8 земельных участков, переданных Министерством в аренду в 2016 году акционерным обществам «Дальневосточный завод «Звезда» и «Корпорация развития Дальнего Востока» на сумму 1,6 млрд рублей, и приобретенное в 2016 году программное обеспечение на сумму 2,1 млн рублей.

Исполнение бюджета по доходам за 2016 год составило 5,8 млн рублей, или 137% прогноза доходов, увеличившись по сравнению с 2015 г. в 2,2 раза. Кассовые расходы Минвостокразвития России в 2016 году составили 97,3 % годовых назначений, что на 1,5 процентных пункта меньше аналогичного показателя 2015 года (98,8 %).

Лимиты бюджетных обязательств доведены до Минвостокразвития России в объеме 18,4 млрд рублей и распределены между находящимися в его ведении распорядителями и получателями средств федерального бюджета в объеме 17,9 млрд рублей, или 97,3 % объема полученных лимитов бюджетных обязательств. Наибольший объем перечислений (72 %) осуществлен Минвостокразвития России в IV квартале 2016 г. (из них в декабре 46 %), что говорит о неравномерности исполнения расходов в 2016 году.

Дебиторская задолженность Министерства по состоянию на 1 января 2017 года сформировалась в размере 2,7 млн рублей, где 1,6 млн рублей – по расчетам с подотчетными лицами и 0,9 млн рублей – по расчетам платежей в бюджет. Просроченная задолженность из общей суммы дебиторской задолженности по бюджетной деятельности Министерства отсутствует. Дебиторская задолженность по состоянию на 1 января 2017 года носит текущий характер.

iLuki.ru по информации Счетной палаты РФ

iluki.ru

популярные новости

В Невеле застрелили двух сотрудников полиции

Убивший невельских полицейских мужчина покончил с собой: предварительные версии и подробности

2 человека погибли, ещё 2 в реанимации в результате ДТП на автодороге Великие Луки - Новосокольники (ФОТО)

Рыбаки, пропавшие сегодня на озере в Новоржевском районе, найдены мертвыми

Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, убитых в Невельском районе (+ фото)

Следователь СУ СК России по Псковской области погиб на трассе Москва – Балтия в Тверской области

Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

На трассе Петербург - Невель погиб не выбравший безопасную скорость водитель "AUDI Q7"

Водитель Великолукского мясокомбината попал в серьезную аварию в Тверской области (+ фото)

В Невеле простились с полицейскими, погибшими при исполнении служебного долга (ФОТО)