Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

2017-11-07 19:01
Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

В правоохранительные органы из медицинского учреждения поступила информация о том, что к ним обратилась 15-летняя девочка на 18-й неделе беременности. Проверкой установлено, что беременность наступила после того, как летом этого года в поселке Поречье Великолукского района несовершеннолетняя девочка по обоюдному согласию вступила в интимную связь с молодым человеком 1999 года рождения.

Ответственность за половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрена статьей 134 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время молодому человеку исполнилось 18 лет, но, как установлено в ходе проверки, на момент вступления в связь с ныне беременной школьницей ему было лишь 17. Таким образом, преступление он совершил до своего совершеннолетия и, согласно действующему законодательству, к уголовной ответственности по ст. 134 УК он привлечен не будет.

iluki.ru

популярные новости

Появились данные о том, что «Инфинити», попавшей сегодня в страшное ДТП в Псковской области, управляли угонщики (+ ФОТО с места происшествия)

Жуткое ДТП: в Псковской области столкнулись «Инфинити» и «Исузу» Великолукского мясокомбината, 1 человек погиб, 2 ранены (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: в Великих Луках мотоциклист погиб, его пассажир госпитализирован в результате столкновения на встречке

Два автомобиля столкнулись в Невельском районе

На улице Дьяконова в Великих Луках началась эвакуация из-за найденного при строительстве путепровода взрывоопасного предмета (ФОТО)

Найден подросток, пропавший 5 дней назад в Великолукском районе Псковской области

ВИДЕО с места происшествия: сапёры вывозят авиабомбу, найденную в центре Великих Лук при строительстве путепровода

Итоги выборов в Псковской области

Еще один случай шокирующего обращения с животными произошел в Великих Луках

Автомобилистка из Великих Лук на скорости вылетела в кювет и получила серьёзную травму (ФОТО)