Великолукское УПФР предупреждает о наличии в интернете так называемых сайтов-подделок ПФР

2019-10-29 7:29
Великолукское УПФР предупреждает о наличии в интернете так называемых сайтов-подделок ПФР

УПФР в городе Великие Луки и Великолукском районе (межрайонное) предупреждает о наличии в интернете так называемых сайтов-подделок. Официальный сайт Пенсионного фонда России имеет адрес: http://www.pfrf.ru, там же находится страница Отделения ПФР по Псковской области.

Сайты-подделки, зеркально отображающие интерфейс, основную информацию, размещенную на официальном сайте Пенсионного фонда России, обязательно содержат нечто, ради чего они и созданы — предложения получить юридические услуги или некие выплаты. Но обещанные «бесплатные юридические услуги» будут иметь свою цену, иногда немалую, а за обещанные выплаты необходимы будут предоплаты со стороны граждан.

На этих сайтах часто размещены сервисы, уводящие пользователя на другие ресурсы, запрашивающие в конечном счете персональную информацию, что может обернуться для человека, предоставляющего персональную информацию неизвестным лицам, серьезными проблемами, так как в данном случае высока вероятность мошеннических действий.

Структурная организация сайтов-подделок, наличие большого количества рекламных баннеров способствуют дезориентации пользователя. Делается это умышленно, чтобы в определенный момент на помощь пользователю открылся, например, онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться по всем вопросам. Для решения проблемы предлагается оставить контактный номер телефона, на который поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», например, для оформления полагающихся якобы выплат.

В связи с вышесказанным, УПФР в городе Великие Луки и Великолукском районе (межрайонное) информирует жителей города и района о том, что ни один из подобных сайтов не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России и рекомендует гражданам обращаться только к официальным источникам и ресурсам, чтобы не оказаться в числе пострадавших от недостоверной информации и мошеннических действий.

Всю официальную информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР http://www.pfrf.ru, а также в Центре консультирования ПФР через сервис онлайн-консультант или по номеру 8-800-600-44 44 (звонок бесплатный из всех регионов России).

 

iluki.ru

популярные новости

Подросток, пропавший 1 января в Великих Луках, найден мертвым

По факту гибели 15-летнего подростка в Великих Луках Следственный комитет проводит проверку

Тело мертвого мужчины, предположительно пропавшего 31 декабря жителя Великих Лук, найдено в реке (ФОТО)

Смертельное ДТП произошло сегодня в Куньинском районе (ФОТО)

Внимание, срочный розыск! Пропал 15-летний юноша, может находиться в Великих Луках и Великолукском районе

Опознаны останки, найденные сегодня под Великими Луками

В Великих Луках человека, лежащего на проезжей части, насмерть переехала машина

Юноша, пропавший несколько дней назад в Великих Луках, обнаружен мертвым

16-летнюю великолучанку, так и не пришедшую в себя после ДТП, вертолетом отправили в Псков

Подробности неофициального расследования смерти пропавшего великолучанина Дмитрия Минакова. Внимание: разыскиваются очевидцы! (ВИДЕО)

Подпишись на канал