Участник банды, напавшей на 6-ю роту Псковской дивизии ВДВ, получил длительный срок тюремного заключения

2017-08-02 18:53
Участник банды, напавшей на 6-ю роту Псковской дивизии ВДВ, получил длительный срок тюремного заключения

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Чеченской Республики Аюба Тунтуева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих", сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2000 года Тунтуев в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба принял участие в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, которое происходило в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. Нападение они осуществили с трех сторон, при этом Тунтуев, заняв позиции, из автомата Калашникова производил прицельные выстрелы в военнослужащих. В боестолкновении, которое длилось до утра 1 марта, погибли 84 военнослужащих, а четверым военнослужащим причинены ранения различной степени тяжести.

Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Тунтуеву назначено наказание в виде 24 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей.

Ранее восемь участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины Александр Малофеев, член «УНА-УНСО» (деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации) были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

iluki.ru

популярные новости

Смертельное ДТП произошло на трассе Великие Луки – Невель Псковской области (ФОТО)

Один пешеход погиб, второй в больнице, водитель оставил место происшествия: ночное ДТП в Невеле (+ фото)

Один человек погиб, двое серьезно ранены в результате столкновения такси и "Renault" в Великих Луках (ФОТО)

Курьезное ВИДЕО: казус при монтаже купола на Свято-Вознесенском соборе в Великих Луках

Еще один крупногабаритный 220-тонный автопоезд проедет через Великие Луки и несколько районов Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

Диагнозы пострадавших в смертельном столкновении такси и "Renault" в Великих Луках (ФОТО)

Разбойное нападение на ЕРКЦ в Великих Луках: расследование продолжается

Внимание, розыск! В Великих Луках и области ищут пропавшего без вести мужчину

ФОТОфакт: авария в центре Великих Лук

Бессонная ночь ожидает великолукских правоохранителей: возле гаражей обнаружен "криминальный" труп мужчины (ФОТО)