Участник банды, напавшей на 6-ю роту Псковской дивизии ВДВ, получил длительный срок тюремного заключения

2017-08-02 18:53
Участник банды, напавшей на 6-ю роту Псковской дивизии ВДВ, получил длительный срок тюремного заключения

Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Чеченской Республики Аюба Тунтуева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих", сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2000 года Тунтуев в составе объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба принял участие в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, которое происходило в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской Республики. Нападение они осуществили с трех сторон, при этом Тунтуев, заняв позиции, из автомата Калашникова производил прицельные выстрелы в военнослужащих. В боестолкновении, которое длилось до утра 1 марта, погибли 84 военнослужащих, а четверым военнослужащим причинены ранения различной степени тяжести.

Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Тунтуеву назначено наказание в виде 24 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 200 тысяч рублей.

Ранее восемь участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины Александр Малофеев, член «УНА-УНСО» (деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации) были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

iluki.ru

популярные новости

12-летняя пассажирка мотоцикла погибла в результате ещё одного страшного ДТП в Псковской области

На федеральной трассе М-9 в Псковской области произошла жёсткая авария, в которой 2 человека погибли, 5 пострадали (ФОТО)

Пьяная 18-летняя автомобилистка совершила ДТП в Псковской области, в котором погибла несовершеннолетняя девушка

ФОТО с места самой жесткой аварии минувших выходных: 5 человек погибли, ещё 3 пострадали при столкновении трёх автомобилей в Псковской области

Предварительная информация о виновнике страшного ДТП на федеральной трассе М-9 под Великими Луками, в котором 2 человека погибли и 4 пострадали (ФОТО)

Семья врача из Псковской области попала в страшную аварию под Туапсе и просит перевезти пострадавших вертолётом в родной регион (ФОТО)

Информация о состоянии водителей и пассажиров, пострадавших в столкновении 2 грузовых и 3 легковых автомобилей на трассе Петербург - Невель в Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

В результате ДТП в Великих Луках от удара об опору погиб мотоциклист (ФОТО)

19-летняя автомобилистка погибла в Псковской области, не справившись с управлением

ФОТО: оба автомобиля в кювете, один перевернулся после столкновения на выезде из Великих Лук