Убийца и мошенник из Великих Лук получил 12 лет лишения свободы

2018-10-09 14:18
Убийца и мошенник из Великих Лук получил 12 лет лишения свободы

Вступил в законную силу приговор от 10.07.2018 г. Великолукского городского суда Псковской области по обвинению ранее судимого 32-летнего жителя Великих Лук в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105, 159, 163 УК РФ.

Установлено, что осужденный в декабре 2016 года, введя в заблуждение гражданина, под предлогом осуществить ремонт, завладел и продал автомобиль последнего.

Он же, в декабре 2016 года под предлогом защиты чести своей знакомой, угрожая физической расправой, потребовал от мужчины передачи денежных средств в качестве компенсации морального вреда. Однако, в виду отсутствия денег, забрал у потерпевшего холодильник, которым в дальнейшем распорядился по своему усмотрение.

Кроме того, в июле 2017 года преступник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес своему знакомому не менее 18 ударов руками и ногами по телу и не менее 5 ударов по голове, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Несмотря на непризнание преступником своей вины следственными органами собраны достаточные доказательства, на основании которых судом вынесен приговор и виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

iluki.ru