СЗППК готова обеспечивать растущие потребности регионов в пригородных железнодорожных перевозках

2019-09-16 14:32
СЗППК готова обеспечивать растущие потребности регионов в пригородных железнодорожных перевозках

В рамках прошедшего на Октябрьской железной дороге совещания, посвященного организации пригородных пассажирских перевозок, железнодорожники и руководители региональных правительств и комитетов по транспорту Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской областей и Республики Карелия обсудили планы по повышению качества транспортного обслуживания и обеспечению транспортной доступности населения Северо-Западного региона.

По словам генерального директора АО «СЗППК» Виталия Григорьева, в 2019 году сохранилась тенденция роста пригородных железнодорожных перевозок и по итогу года планируется перевезти более 85 млн. пассажиров, это на 6% превысит показатель прошлого года». «Для достижения соответствующих показателей и обеспечения комфорта пассажиров компания продолжает работу по назначению дополнительных поездов и новых маршрутов, обновлению подвижного состава, развитию системы продаж, строительству и проектированию турникетных комплексов», – отметил он.

Так, в августе текущего года для укомплектования семивагонных составов электропоездов «Ласточка» были приобретены восемь новых вагонов.

В 2019 году организовано тактовое движение пригородных поездов по маршруту Санкт-Петербург-Финляндский – Белоостров через Сестрорецк и запущен круговой маршрут Санкт-Петербург – Сестрорецк – Белоостров – Санкт-Петербург. По просьбам пассажиров, при взаимодействии с администрацией Новгородской области появился новый маршрут Боровичи – Угловка, назначены поезда на маршрутах Великий Новгород – Рогавка, Великий Новгород – Будогощь, Будогощь – Хвойная, Хвойная – Пестово и Будогощь – Окуловка.

Как сообщает ppk-piter.ru, все новые маршруты, назначенные в текущем году, планируется сохранить и на следующий год. Дополнительно прорабатывается вопрос включения в транспортный заказ Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 января 2020 года одной пары поездов по маршруту Санкт-Петербург – Ивангород и назначения в ежедневном обращении вечернего поезда сообщением Санкт-Петербург – Петрокрепость.

В 2019–2020 гг. запланированы работы по строительству двух береговых платформ остановочного пункта 19 км, проектирование и строительство турникетных комплексов на станциях Ораниенбаум, Мельничный Ручей, Саблино, Поповка.

 

iluki.ru 

популярные новости

«Лексус» вылетел с дороги и затонул в болоте: подробности ДТП у плотины в Великих Луках (ФОТО)

Продолжение великолукской трагедии: «…Мы все в страхе, он грозится убить старшую девочку, так как винит ее в смерти брата и матери»

ВИДЕО: Момент гибели десантника в Псковской области

ФОТО 18+ с места смертельного наезда на пешехода в Невеле

Тело женщины обнаружено возле магазина в Великих Луках

По факту операции, проведённой в Невельской больнице, Следственный комитет начал проверку

ФОТОфакт: Вечернее ДТП в Великих Луках

Мёртвая женщина с палками для скандинавской ходьбы в руках обнаружена в Невельском районе

Подробности: двойная смерть гражданских супругов в Великих Луках

Стали известны подробности наезда на пешехода в Великих Луках

Подпишись на канал