Спасатели доставили продукты на острова Псковского озера

2017-01-11 11:37
Спасатели доставили продукты на острова Псковского озера

Для обеспечения жителей островов Псковского озера необходимыми продуктами питания организована деятельность по доставке грузов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности местных жителей. Непосредственное участие в этой работе принимает Аварийно-спасательная служба Псковской области, которая по заявкам от местных властей осуществляет регулярные выезды на острова.

Наибольшее количество рейсов приходится на период становления и разрушения ледяного покрова, когда сообщение с островами возможно только на катере на воздушной подушке. Так, в осенне-зимний период 2016 года спасатели поисково-спасательного отряда г. Пскова совершили порядка 20 таких выездов, доставляя на острова не только продукты, но и бригады энергетиков или вывозили с островов людей, которым требовалась квалифицированная медицинская помощь.

Первая в 2017 году доставка продуктов на острова имени Залита и Белова в Псковском озере состоялась вчера, 10 января. Спасатели доставили на острова различные продукты, в том числе сахар, муку, овощи, молочные продукты, хлебобулочные изделия, консервы, а также другие товары первой необходимости, которые пополнили ассортимент магазина. Кроме того, на остров Залита был доставлен медицинский работник, который провел приём жителей острова.

Не остаётся без внимания и население других островов Псковского озера – Каменка и Колпина. 11 и 12 января к жителям этих островов отправятся спасатели на судне на воздушной подушке, которые отвезут их в магазин посёлка Крупп Печорского района.

Показательно, что все «островитяне» выражают благодарность органам власти и спасателям за эту помощь. Подобная деятельность позволяет жителям островов не чувствовать себя покинутыми и оторванными от «большой земли», они знают, что помощь придет к ним в любой ситуации.

iluki.ru

популярные новости

ФОТО страшного ДТП в Псковской области: сотрудница МВД выехала на полосу встречного движения и погибла в столкновении с фурой

Подробности ЧП в Себежском районе: дорожный рабочий погиб в асфальтоукладчике (+фото)

Тела двух женщин извлекли вчера спасатели из водоемов на территории Псковской области

На свадьбе в Псковской области обнаружили труп одного из гостей с ножевым ранением в сердце

Спасатели нашли тело молодого человека, утонувшего вчера в реке Ловать в Великих Луках

В Пустошкинском районе автомобилистка выехала на полосу встречного движения и погибла в столкновении с фурой

В Себежском районе погиб дорожный рабочий, попавший в установку комбайна для срезки асфальта

На трассе Р-23 в Псковской области после столкновения с фурой водитель "ВАЗа" поджег свою машину и скрылся с места ДТП

В Великих Луках мужчина упал в воду и погиб от удара током

ДТП с участием семи автомобилей произошло в Псковском районе