Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

2017-01-11 13:06
Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

"Следователи Главного следственного управления столичного Главка совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли незаконную банковскую деятельность. По предварительным данным, участники организованной группы обналичивали денежные средства предпринимателей за вознаграждение в размере 6,5%. По предварительным подсчетам, соучастники обналичили свыше 50 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

В рамках предварительного расследования проведено 6 обысков на территории Москвы и Московской области, в результате которых изъято более 20 печатей юридических лиц, 5 единиц компьютерной техники, более 10 телефонов, а также ключи электронной банковской системы, флеш-накопители, оригиналы уставных документов и распечатки переписки по электронной почте, свидетельствующие о противоправной деятельности членов группы. Также изъяты 2 млн 300 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции по подозрению в причастности к совершению преступления задержаны 4 человека, двоим из которых уже предъявлено обвинение, а судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных соучастников преступления.

iluki.ru по информации пресс-службы УМВД 

популярные новости

Житель Псковской области одним ударом отправил на тот свет обладателя не понравившихся ему татуировок (ВИДЕО)

На границе Великих Лук смертельное ДТП, машина впечаталась в дерево (ФОТО)

В Пскове штраф за занятие проституцией заплатит уборщица управляющей компании

В Красногородске мать обнаружила свою пятнадцатилетнюю дочь привязанной к батарее

ФСБ вводит в Псковской области режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией

Ранним утром хозяин обнаружил трупы двоих гостей: происшествие в Псковской области

Псковский детский омбудсмен просит родителей быть бдительными: подростковые «группы смерти» мигрировали в Twitter и Instagram

За угон «Инфинити QX 56» в Петербурге арестован владелец эвакуатора из Псковской области

На трассе Санкт-Петербург – Невель в Псковской области опрокинулся «БМВ», водитель погиб

Состояние малыша из Псковской области, получившего ожоги 70% поверхности тела, остается крайне тяжелым