Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

2017-01-11 13:06
Сотрудники столичной полиции пресекли незаконную банковскую деятельность

"Следователи Главного следственного управления столичного Главка совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли незаконную банковскую деятельность. По предварительным данным, участники организованной группы обналичивали денежные средства предпринимателей за вознаграждение в размере 6,5%. По предварительным подсчетам, соучастники обналичили свыше 50 миллионов рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

В рамках предварительного расследования проведено 6 обысков на территории Москвы и Московской области, в результате которых изъято более 20 печатей юридических лиц, 5 единиц компьютерной техники, более 10 телефонов, а также ключи электронной банковской системы, флеш-накопители, оригиналы уставных документов и распечатки переписки по электронной почте, свидетельствующие о противоправной деятельности членов группы. Также изъяты 2 млн 300 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции по подозрению в причастности к совершению преступления задержаны 4 человека, двоим из которых уже предъявлено обвинение, а судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных соучастников преступления.

iluki.ru по информации пресс-службы УМВД 

популярные новости

В Невеле застрелили двух сотрудников полиции

Убивший невельских полицейских мужчина покончил с собой: предварительные версии и подробности

Рыбаки, пропавшие сегодня на озере в Новоржевском районе, найдены мертвыми

2 человека погибли, ещё 2 в реанимации в результате ДТП на автодороге Великие Луки - Новосокольники (ФОТО)

Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, убитых в Невельском районе (+ фото)

В Острове ревнивый муж вломился в чужой дом, ориентируясь на "характерные звуки", но оказалось - зря

Следователь СУ СК России по Псковской области погиб на трассе Москва – Балтия в Тверской области

Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

На трассе Петербург - Невель погиб не выбравший безопасную скорость водитель "AUDI Q7"

В Невеле простились с полицейскими, погибшими при исполнении служебного долга (ФОТО)