Сотрудникам МВД России разрешили отдыхать за границей в тринадцати странах

2018-01-12 20:36
Сотрудникам МВД России разрешили отдыхать за границей в тринадцати странах

Пребывание в них признается безопасным, исходя из военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки.

Министерство внутренних дел Российской Федерации утвердило список стран, куда сотрудники ведомства смогут поехать на отдых в нынешнем году. Об этом сегодня, 12 января, информирует Ассоциация туроператоров России со ссылкой на соответствующее распоряжение главы МВД России Владимира Колокольцева.
В список вошли всего тринадцать государств: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия. Пребывание в них на отдыхе сотрудников признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».
"Данным перечнем в распоряжении министра предлагается "руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих, работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска", - говорится в сообщении на официальном сайте АТОР.
Эксперты туристического бизнеса при этом обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены только Абхазия, Вьетнам, Китай и Куба. Азербайджан же, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением.
Специалистов при этом удивляет наличие в списке Туркменистана - с этой страной у России существует визовый режим, причем получить туда визу нашим соотечественникам довольно-таки сложно. В связи с чем организованный туризм в эту страну из РФ попросту отсутствует...

Источник: bloknot.ru

популярные новости

В Великих Луках под лёд провалились две девочки, одну спасти не удалось (ФОТО)

ФОТО: что осталось от автомобилей + схема двойного смертельного ДТП на трассе Москва-Балтия под Великими Луками

СМОТРИ прямой эфир с участием подростков, спасших одну из девочек, провалившихся под лёд в Великолукском районе!

Девушка, найденная сегодня повешенной на железнодорожном мосту в Невеле, до этого дважды пыталась покончить с собой

Великолучанка оттолкнула ребёнка из-под колёс пьяного водителя, но пострадала сама (+ фото)

Новорождённого ребёнка обнаружил утром на своем крыльце житель Великолукского района

Великолучанин зарезал своего знакомого на глазах у его жены и детей

40 добровольцев приняли участие в поисках тела девочки, утонувшей в реке Ловать под Великими Луками (ФОТО)

Труп нерожденного ребенка обнаружен в канаве после госпитализации жительницы Великолукского района с подозрением на криминальный аборт

В Псковской области за растление малолетней девочки под суд отправлен педофил