Сегодня произошло крушение пилотируемого корабля «Союз МС-10»

2018-10-11 17:08
Сегодня произошло крушение пилотируемого корабля «Союз МС-10»

Сегодня произошла первая в современной истории российской пилотируемой космонавтики авария. По информации Роскосмоса, ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем Межднуродной космической станции на орбиту, но космонавты остались живы. Им удалось эвакуироваться в спасательной капсуле и приземлиться в Казахстане. Космонавты Алексей Овчинин (РФ) и Ник Хейг (США) не пострадали и после приземления направились на Байконур.
По факту крушения пилотируемого корабля «Союз МС-10» следственным отделом СК России на комплексе «Байконур» возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба).

Следователи производят осмотр стартового комплекса и выемку документации. Устанавливаются причины происшествия и лица, в результате действий которых произошла аварийная ситуация.
Одна из версий произошедшего такова: один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это все же произошло, ударил по центральному блоку. 
До выяснения причин ЧП решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые вот уже несколько лет осуществляются только на российских "Союзах".

iluki.ru 

популярные новости

Борьба за внимание 14-летней девушки в Великих Луках закончилась реанимацией для одного "Ромео" и обвинением в покушении на убийство для другого (ВИДЕО)

На улице Псковской нашли отрезанную голову (ВИДЕО)

Спортивный комплекс «Айсберг» с катком и бассейнами открывается в Великих Луках

Великие Луки, встречайте! 25 октября в 20:00 открытие первого* гипермаркета…

СМИ: ГИБДД начала штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов

После нападения преступника жительница Великих Лук госпитализирована в больницу

Водитель, совершивший этой ночью ДТП возле ТЦ "Апельсин" в Великих Луках, был пьян (ФОТО)

ВИДЕО с места ДТП: в результате аварии с участием 8 автомобилей на трассе М-9 Москва - Балтия пострадали 12 человек

ВИДЕО: в Великих Луках суд решил арестовать юношу по обвинению в покушении на убийство несовершеннолетнего из-за девушки

13 человек погибли в результате столкновения двух автобусов в Тверской области (ВИДЕО с места происшествия)