Штраф до полумиллиона рублей или до 2 лет лишения свободы грозит браконьерам, убившим беременную лосиху в Псковской области

2019-04-10 14:24
Штраф до полумиллиона рублей или до 2 лет лишения свободы грозит браконьерам, убившим беременную лосиху в Псковской области

9 апреля, как уже сообщали iLuki.ru, на территории Палкинского района сотрудники ДПС остановили автомобиль Газель, в котором обнаружили 10 мешков с мясом. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что таким образом браконьеры перевозили незаконно добытую самку лося, причём с двумя эмбрионами. Это был «семейный подряд», на браконьерстве попались дед, отец и сын. Факт преступления, совершенного на территории Пыталовского района, они пытались скрыть, даже использованное для охоты оружие отвезли по месту жительства, в Псков, отдельно от мяса. Беременную лосиху с двумя нерождёнными лосятами они разделали и пытались также привезти домой в Псков, но были остановлены дорожными полицейскими.

В их доме проведён обыск, изъято оружие. Под тяжестью улик мужчины дали признательные показания, сообщили iLuki.ru в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса. Подобное преступление наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

iluki.ru

популярные новости

В Великих Луках раскрыто убийство бармена, тело которого нашли вчера в сгоревшей комнате

Пьяный и без прав «летчик» – появились новости по очень жесткому ДТП в Великих Луках

ВИДЕО ограбления банкомата: добычей преступников в Острове стало 2 миллиона рублей

В Великих Луках мужчина совершил ДТП в момент смерти

ФОТО с места происшествия: в Великих Луках погиб водитель мопеда

В Великих Луках скончалась девушка – подросток, употребившая энергетик

Подробности страшной аварии на проспекте Гагарина в Великих Луках (+ ФОТОрепортаж)

Продолжается следствие по факту смерти в Великих Луках несовершеннолетней девушки, найденной мертвой этой ночью

Водителя, впечатавшего в дерево свой «Ниссан», так и не допросили: еще раз о жестком ДТП в Великих Луках

Шестилетняя девочка погибла под колёсами мотоцикла, мотоциклист и его пассажир в больнице: ДТП в Пскове (ФОТО)

Подпишись на канал