Шойгу: В России впервые начнут готовить военных летчиц

2017-08-13 11:17
Шойгу: В России впервые начнут готовить военных летчиц

Россия в скором времени начнет готовить военных летчиц – об этом 12 августа сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он уверен, что это профессия будет востребована, потому что не только мужчин, но и женщин интересует авиация. - Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище, - заявил Шойгу.

Первый набор будет небольшим – 15 человек. К обучению будущие летчицы приступят в октябре текущего года. Краснодарское военное авиаучилище и раньше проводило набор среди девушек, но это не были летные специальности.

Источник: bloknot.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка

84-летнюю бабушку и 29-летнюю девушку сбил «SsangYong» в Великих Луках (+фото)

В Великолукском районе пропал мужчина, отправившийся на рыбалку по первому льду