В школе театрального блогера на базе Псковского академического театра драмы завершили первую сессию занятий

2018-12-09 13:22
В школе театрального блогера на базе Псковского академического театра драмы завершили первую сессию занятий

Прошла первая серия занятий и встреч в Школе театрального блогера на базе Псковского академического театра драмы им.А.С.Пушкина. ШТБ – это совместный проект нашего театра, Союза театральных деятелей Российской Федерации и Ассоциации театральных критиков. Основная цель программы — поднять уровень диалога о театральном процессе, научить слушателей основным навыкам написания театральной рецензии и способствовать формированию просвещенной аудитории.

17 участников, прошедших творческий отбор, и 3 вольнослушателя под руководством известного театрального критика, автора газеты «КоммерсантЪ» и редактора журнала «Театр» Аллы Шендеровой, смотрели, обсуждали и писали посты и твит-рецензиии на спектакли театра «Ревизор», «Река Потудань», «Таланты и поклонники». На занятиях царят дружеская творческая атмосфера и доброжелательная критика.

ШТБ не ограничена псковским контекстом: на встречах речь идет о современных процессах в мировом и российском театре. Среди участников ШТБ и лучшие наши журналисты – Александр Донецкий и Ольга Миронович, и начинающие авторы, и люди, не имеющих отношения к театроведению и журналистике, но любящие театр и мечтающие писать о нем.

13-15 декабря Школа театрального блогера продолжит свою работу. Участники не только напишут о спектаклях, но и снимут видеосюжеты. Лучшие работы будут опубликованы в журнале «Театр».

iluki.ru