Сбербанк и ВТБ повышают ставки по ипотеке

2019-01-12 20:01
Сбербанк и ВТБ повышают ставки по ипотеке

Два крупнейших российских банка Сбербанк и ВТБ поднимают ставки по ипотеке, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей кредитных организаций.

Так, с 14 января Сбербанк повысит ставки на 1 процентный пункт, причем это касается как готового жилья, так и строящегося. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% ставка дополнительно повышена на 0,2 процентных пункта.

В октябре Сбербанк уже повышал ставку по ипотечным кредитам на 0,4 процентных пункта. Базовая ставка на покупку строящегося жилья составляет 9,5%, на покупку готового жилья — 9,7–10,1%. Рефинансирует ипотеку Сбербанк по 9,9%.

Помимо Сбербанка об увеличении ставки на ипотеку сообщил и ВТБ. В этом банке она выросла на 0,6 процентного пункта уже с первого января. Теперь стандартные ставки ипотеки на новостройки и готовое жилье составляют от 10,1% до 10,5% годовых. Также для выданных с 1 января кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит дополнительную надбавку к ставке в размере 0,5 процентного пункта (кроме ипотеки с материнским капиталом и военной ипотеки).

iluki.ru

популярные новости

Смертельный секс: подробности преступления, в котором погибла великолучанка

В Великих Луках администратор группы ВКонтакте получил 2 года реального лишения свободы (ВИДЕО, ФОТО)

В Великих Луках сменился глава Администрации города

«Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей». В Великолукском районе возбуждено уголовное дело

Тело женщины с криминальными повреждениями найдено под Великими Луками

Виновнице страшного ДТП на трассе под Великими Луками, в котором 3 человека погибли и 1 тяжело травмирован, вынесен приговор (+ ФОТО)

Арестован великолучанин, подозреваемый в том, что от его насильственных действий сексуального характера скончалась мать двоих детей

18-летняя великолучанка, которую близкие искали больше трёх дней, найдена

Ночью в лесу в Псковской области полицейские нашли пропавшего ребенка

Несколько автомобилей под Великими Луками вылетели в кювет и оказались на крыше за это утро (см. фото)

Подпишись на канал