Российские военнослужащие второй год подряд стали лучшими на международном конкурсе «Десантный взвод»

2019-08-13 15:52
Российские военнослужащие второй год подряд стали лучшими на международном конкурсе «Десантный взвод»

Российские военнослужащие второй год подряд стали лучшими на международном конкурсе по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод». Церемония закрытия соревнований состоялась во вторник, 13 августа, на полигоне «Завеличье». Второе место заняла команда Республики Беларусь, третье — десантники из Китая.

Награды призерам вручил исполняющий обязанности командующего Воздушно-десантных войск, генерал-лейтенант Владимир Кочетков. Главный кубок соревнований капитану команды России, старшему лейтенанту Павлу Осипову вручил заместитель Министра обороны Российской Федерации, генерал-полковник Юрий Садовенко.

«Завершился один из самых массовых конкурсов Армейских игр — 2019. Интерес к соревнованиям «Десантный взвод» растет, по сравнению с прошлым годом участников стало больше в два раза. Армейские игры — лучший способ укрепить взаимодействие между военнослужащими разных стран и обменяться опытом. Здесь люди с оружием в руках и на грозной технике встречаются не как враги, а как друзья. Благодарю за участие в соревнованиях и честную борьбу. Объявляю международный конкурс по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод — 2019» закрытым», — отметил Юрий Садовенко, а также пожелал всем участникам здоровья, благополучия и успехов на службе.

Заместитель Губернатора Псковской области Василий Осипов от имени Главы региона Михаила Ведерникова вручил командам призы, учрежденные Администрацией Псковской области. Кубок в номинации «Единая команда» получили военнослужащие из Алжира, за «Упорство и стремление к победе» была награждена команда Венесуэлы. За «Волю к победе» была отмечена команда Казахстана, а за «Стойкость и выносливость» — десантники из Судана.

По итогам соревнований в зачете без боевых машин лучшей признана команда Киргизии. Военнослужащим вручили кубок и медали конкурса. В парашютном деле кубком отметили десантников из Марокко. Исполняющий обязанности Командующего ВДВ также вручил индивидуальные награды. Представители команды России были отмечены в номинациях «Лучший механик-водитель» и «Мастер гонки». Памятные награды участникам соревнований вручили представители регионального отделения Союза ветеранов Воздушно-десантных войск.

Международный конкурс «Десантный взвод» прошел на территории Псковской области второй раз. Участниками в 2019 году стали представители 21 страны. Лучшие были определены на четырех этапах конкурса, которые проходили на полигонах в Пскове и Стругах Красных. Содействие в организации конкурса на территории региона оказывала Администрация Псковской области.

iLuki.ru по информации пресс-службы администрации Псковской области

популярные новости

Подросток, пропавший 1 января в Великих Луках, найден мертвым

По факту гибели 15-летнего подростка в Великих Луках Следственный комитет проводит проверку

Тело мертвого мужчины, предположительно пропавшего 31 декабря жителя Великих Лук, найдено в реке (ФОТО)

Смертельное ДТП произошло сегодня в Куньинском районе (ФОТО)

ВИДЕО: момент ДТП со сбитой велосипедисткой и скрывшимся водителем попал на камеру видеонаблюдения

Внимание, срочный розыск! Пропал 15-летний юноша, может находиться в Великих Луках и Великолукском районе

В Великих Луках человека, лежащего на проезжей части, насмерть переехала машина

Опознаны останки, найденные сегодня под Великими Луками

16-летнюю великолучанку, так и не пришедшую в себя после ДТП, вертолетом отправили в Псков

Подробности неофициального расследования смерти пропавшего великолучанина Дмитрия Минакова. Внимание: разыскиваются очевидцы! (ВИДЕО)

Подпишись на канал