Российские саночники заняли второе место в общекомандном зачете на чемпионате Европы

2017-01-09 9:43
Российские саночники заняли второе место в общекомандном зачете на чемпионате Европы
6 января в Кенигзее завершился Чемпионат Европы по санному спорту, совмещенный с этапом Кубка мира. Было разыграно четыре комплекта наград: в одноместных санях у мужчин и женщин, двухместных санях у мужчин и эстафете.
 
Российские саночники завоевали две медали. 
 
Сначала «серебро» завоевала Татьяна Иванова, показавшая результат 51, 329 секунды, но уступившая победительнице женской гонки Натали Гайзенбергер из Германии 0,151 секунды. Третьей стала также немецкая саночница Татьяна Хюфнер (51,433). Отметим, что в связи с погодными условиями был отменен второй заезд в соревнованиях среди женщин и результаты подведены по итогам первого.
 
Т. Иванова прокомментировала свое выступление представителям прессы. «С одной стороны, конечно, расстроилась немного, что была лишь одна попытка, ведь я могла «додавить» немку во втором заезде. А с другой стороны, кто знает, чем бы все обернулось. Поэтому я безумно рада медали», – сказала она. 
 
Затем золотую награду выиграл Семен Павличенко, по сумме двух заездов показавший результат 1 минута 38,363 секунды. Вторым в этой дисциплине стал немец Ральф Палик (1.38,611), третьим – австриец Вольфганг Киндль (1.38,823).
 
В заездах двоек россияне медалей не завоевали. Лучший результат показал экипаж Андрей Богданов / Андрей Медведев, ставший шестым. В эстафете российской команде, к сожалению, не удалось финишировать.
 
Вместе с тем, главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко дал положительную оценку выступлению своих подопечных. «На Чемпионате Европы российские саночники проявили себя достаточно хорошо, и я его считаю удачным для нас, – заметил он. – Может быть, я поставил бы и отличную оценку, если бы не случилось досадное падение Семена Павличенко в командной гонке. Случилось недоразумение, он очень хорошо шел по трассе, но так получилось. Хорошо, что в результате падения Семен не получил травм».
 
«Золото» и «серебро» позволили россиянам занять второе место в общекомандном зачете Чемпионата Европы. Первыми стали представители Германии (3-2-2), третьими – саночники из Австрии (0-1-1), четвертыми – сборная Латвии (0-0-1).
 
Министерство спорта Российской Федерации поздравляет С. Павличенко и Т. Иванову, а также тренеров спортсменов с завоеванными наградами и желает новых успехов и побед!
 
iluki.ru по информации Пресс-службы Минспорта России
популярные новости

Поиски великолучанина Сергея Семченкова, пропавшего 9 марта, ведутся с земли, воды и воздуха (+ видео)

«Спасибо за бизнес, тварь». В Великих Луках хулиганы расписали забор генерала таможни (ФОТО)

В Псковской области разыскивают пропавшего 9 марта мужчину, который мог отправиться на рыбалку

ФОТО с места происшествия: «ГАЗель» с десятью медиками опрокинулась в Псковской области

Фото с места ДТП: в Великих Луках водитель вылетел на остановку и сбил женщину с ребенком

В Великих Луках повторно подожгли дом многодетной семьи

Водитель с трехдневным опытом вождения совершил в Псковской области ДТП с двумя пострадавшими (ФОТО)

В Псковской области поездом сбит двухлетний ребенок

Пскович зарезал сына

Сегодня на Чудском озере спасали 14 рыбаков