Робота-врача научили задавать вопросы и ставить диагноз

2018-07-01 20:00
Робота-врача научили задавать вопросы и ставить диагноз

Приложение для смартфонов AI, которое задает пациентам 30 вопросов об их самочувствии, боли и симптомах такое же эффективное для диагностики, как и при участии медика. Диапазон вопросов относится к различным симптомам многих болезней, начиная от головной боли до рака желудка.

Интересно, что приложение набрало 81% баллов в диагностики в ходе экзамена MRCGP, чем тестирование врачей-стажеров на подтверждении квалификации, которые получили 72% баллов. Тем временем врачи обеспокоены тем, что приложение может пропустить некоторые незаметные симптомов, и выдаст ложное заключение пациентам, которые, возможно, серьезно болеют. Несмотря на это, правительство Великобритании хочет сделать мировым лидером использование технологий, резко увеличив роль искусственного интеллекта.

Работа приложения начинается с загрузки на свое имя и пароль. Затем пациентам предлагается кратко описать симптом, который более всего беспокоит. Если они ответят на вопрос о головной боли, им зададут еще 30 вопросов: где в голове ощущают боль, сколько времени, как это произошло. Другие вопросы включают в себя, есть ли у пациентов какие-либо другие симптомы, такие как головокружение, вспышка света в глазах, потеряли они или набрали вес. Проанализировав данные ответов, пациентам скажут наиболее вероятную причину их симптомов и действия, которые они должны предпринять. Также будет названа вторая возможная причина.

Профессор Мартин Маршалл, вице-председатель Королевского колледжа врачей общей практики, сказал, что потенциал технологии поддержки врачей является фантастическим, но компьютеры - это компьютеры, а врачи общей практики - обученные медицинские специалисты и их нельзя сравнивать. Технология может поддерживать, но никогда не заменит их. Многое из того, что делают врачи общей практики, основано на доверительных отношениях пациента и врача.

Источник: zdorowiye.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

ФОТО: жесткое тройное ДТП на трассе Москва - Балтия в Псковской области

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Город-мечта Великие Луки: ответ администрации на жалобу о состоянии южной столицы региона

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

Подпишись на канал