"Ритуал-Сервис" рассказывает великолучанам как не стать жертвой мошенников в сфере ритуальных услуг (Видео)

2016-01-12 13:51

Невосполнимая утрата близкого человека рушит прочные стены уверенности в завтрашнем дне. Опустошенная душа, переживающая такое горе, отметает все попытки разума взять себя в руки и заняться необходимыми приготовлениями. Первая реакция людей, которые стали свидетелем смерти родственника – это всегда звонок в отделение скорой помощи или полиции. И как только положен конец разговору, соблюдены необходимые формальности, уточнены определенные подробности и в трубке прозвучал отбой, начинается настоящая охота на мертвецов, а вернее за деньгами близких и родственников умерших.

 

 

Посредники и дельцы.

Самостоятельно находить себе клиентуру, зарабатывать репутацию и совершенствоваться в атмосфере жесточайшей конкуренции - занятие трудоемкое, отнимающее массу времени. Наиболее легкий путь для директора бюро ритуальных услуг – это найти посредника, который бы за определенную плату сообщал о только что состоявшейся смерти. Запах легкой наживы пленит сотрудников специальных служб, специфика работы которых является в фиксировании смерти людей, и не находя ничего аморального в том, чтобы передать данные о недавно скончавшемся человеке, получают за такие сведения приличный бонус к своей скромной зарплате. Большинство подобных информаторов на определенной тысяче рублей теряют совесть, а вместе с ней и способность здраво мыслить. Именно поэтому количество возбужденных дел против преступных альянсов работников официальных организаций и ритуальных агентств давно вышли за рамки разумного. Агенты похоронных бюро, прикармливая, словно свору голодных собак, сотрудников бюджетных организаций, бессовестно зарабатывают на человеческом горе.

Кто именно в этой мошеннической цепи является первостепенным злодеем оценить сложно. Однако, являясь в квартиру к родственникам умершего, по наводке своих докладчиков, «черные агенты» буквально дерутся за возможность обладать добычей. Некоторые настолько погрязли в своей нечистоплотности, что приезжают в дом покойного непосредственно с каретой скорой помощи или полицейской машиной. Как выглядит такая ситуация со стороны им плевать, потому что алчность в данном случае затмевает все человеческие качества. «Зачем вдаваться в подробности, когда такое горе!» Целью сотрудников похоронного бюро является получение козыря в свои руки, чтобы рыбка, попавшаяся на крючок, не успела улизнуть. Со скорбным лицом, нетерпеливыми жестами они выманивают либо паспорт покойного, либо аванс за свои услуги и, закрывая за собой дверь, уходят, довольно потирая руки.

Пока вы не успели понять, что происходит и опомниться от потрясения, вам будет предложен список ритуальных услуг со значительно завышенными расценками (не станете же вы в такой печальный и ответственный момент обзванивать различные похоронные бюро и узнавать стоимость их услуг!). Обещая все заботы по организации погребения взять на себя, и позволить вам попрощаться с усопшим близким без лишней суеты, «черный агент», манипулируя вашими чувствами, уверенно захлопывает ловушку. Частями выманивая у вас деньги на осуществление тех или иных процедур, он мягко и ненавязчиво сообщает вам, что не стоит беспокоиться, потому что именно их агентство практикует работу с клиентами в рассрочку. И, подсовывая вам договор с мелким шрифтом и непонятной терминологией, буквально выцарапывает подпись, ссылаясь на «обыкновенные формальности».

Поймете, что вас обокрали, вы только после того, как закончится этот тяжелый и мрачный день. Но будет поздно и, вылившиеся в увесистую копеечку похороны, только добавят переживаний без того, опустошенной утратой, душе. Наиболее ушлые агенты могут сотрудничать с кредитными организациями, которые моментально дают деньги в долг, разумеется под проценты. Мотивируя тем, что сейчас все так дорого и лучше выплачивать суммы расходов частями, затягивают на шее заказчика кредитное ярмо.

К слову сказать, ритуальные услуги всегда делились на три класса – эконом, стандарт и люкс. По какой именно расценке пройдут похороны люкс или эконом класса агент оценит на глазок, по вашему благосостоянию и убранству жилища. Поэтому, не принимайте за оперативность и отличный сервис появление сотрудника похоронного бюро по факту смерти, не позволяйте нажиться на вашем несчастье грязным на руку людям. Не усугубляйте свое горе, становясь жертвой мошенников

Как защитить свой кошелек и нервы от лишних трат?

Первое и самое главное правило – если у вас на пороге появился агент похоронной службы, которую вы не вызывали – знайте - информацию о смерти вашего близкого человека продали в недобросовестную похоронную службу! Это означает, что, заказав услуги именно в этой похоронной службе, вам придется оплатить из своего кармана «вознаграждение», а по факту взятку, сотруднику полиции или работнику скорой помощи за информацию о смерти! По информации размещенной на сайте НО «СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ» можно понять, что сумма взятки на сегодняшний день составляет несколько тысяч рублей и эти деньги будут включены в стоимость похорон, поэтому, если после звонка в скорую помощь или визита участкового у вас на пороге появился агент похоронной компании – немедленно звоните на телефон доверия УМВД России по Псковской области (8112) 59-22-33, сообщая о факте злоупотребления служебным положением, по возможности, сообщите фамилию участкового или фельдшера скорой помощи, если «охотники за смертью» появились после их визита. Предоставленная информация позволит привлечь виновных к ответственности!

 

Телефон доверия УМВД России по Псковской области (8112) 59-22-33 функционирует круглосуточно.

 

1. Если вы стали свидетелем смерти близкого в доме и вызвали скорую помощь или полицию.

На пороге появился агент похоронной службы, которую вы не вызывали - информацию о смерти вашего близкого человека продали! Совершив звонок в скорую помощь или полицию, есть большая вероятность того, что на пороге вашего дома еще до приезда официальных инстанций, появится

печальный и деловой агент, отказаться от услуг которого, да и попросту выставить его за дверь окажется непосильной задачей. Фельдшер скорой помощи или участковый рекомендуют какую-то похоронную службу или сообщают, что сами вызовут похоронную бригаду для доставки тела в морг – информацию о смерти вашего близкого человека продали! Очень важно известить о таких «рекомендациях» на телефон доверия УМВД России по Псковской области (8112) 59-22-33, сообщив фамилию участкового или фельдшера скорой помощи! Совет не следовать рекомендациям официальных лиц может показаться нелогичным и странным, однако именно он убережет вас от вымогателей из похоронных бюро. Обзвоните самостоятельно похоронные агентства и поинтересуйтесь конкретными ценами на их услуги, или поручите это кому-нибудь из родственников.

 

2 . Смерть близкого человека наступила в больнице.

Информацию о смерти вашего родственника продают в похоронные агентства сотрудники реанимации или другой медицинский персонал. Доходит до того, что о факте наступления смерти сообщает не медицинский персонал, а сотрудник похоронной службы. В подобном случае обязательно сообщите о преступном посягательстве на телефон доверия УМВД России по Псковской области (8112) 59-22-33 Помните – только вы решаете какой организации поручить проводить в последний путь вашего близкого человека!

3. Манипуляции в морге.

Может произойти следующая ситуация, когда сотрудник морга рекомендует или предлагает скидки на услуги морга, в случае, если вы воспользуетесь услугами определенной ритуальной компании. Самое время насторожиться – такой сотрудник получает «откат» от похоронной компании за предоставленного клиента, а «скидки» на услуги морга искусственные – требуйте официальный прейскурант в бухгалтерии учреждения и не забывайте сообщать о фактах злоупотреблений на телефон доверия!

И еще:

- Обзванивая похоронные агентства и интересуясь стоимостью похоронных услуг, ни в коем случае не сообщайте свой телефон или адрес. Будьте бдительны, потому что вами могут манипулировать. Например, вы звоните в агентство поинтересоваться стоимостью услуг и получаете размытый ответ, который не утверждает ничего конкретного, но зато, предлагает разобраться со всем на месте - не обращайте внимания на успокаивающий и сочувствующий голос агента, кладите трубку.

- Определиться с выбором агентства желательно до того, как вы позвоните в скорую или полицию. У сотрудника выбранной вами организации спросите имя и фамилию человека, который к вам приедет. Пригласите кого-нибудь из знакомых, чтобы могли побыть с вами до приезда официальных

инстанций. Есть большая вероятность того, что вам придется выдержать натиск сразу от нескольких предприимчивых дельцов.

- Если натиск выдержать сложно, то поинтересуйтесь у агента, откуда он вообще знает, что в доме кто-то умер, какая организация его прислала, уточните фамилию и имя руководителя. Как правило, после таких расспросов пыл дельца охладевает, и он убирается восвояси. С юридически грамотными людьми гораздо сложнее разговаривать.

- Никогда не давайте никаких авансов и не подписывайте никаких документов дома! Лучше сделать все это в офисе, убедившись воочию в правильности цен и наличии всех необходимых атрибутов, которые заявлены в прейскуранте. Следите за тем, чтобы напротив каждой услуги в вашем договоре стояла цена.

О каждом случае коррупционной связи полиции или скорой помощи с похоронными агентствами обязательно сообщайте на телефон доверия УМВД России по Псковской области (8112) 59-22-33 (круглосуточно).

Помните – именно ваше подавленное состояние и есть главный козырь в руках мошенников! Торопиться вам уже некуда. Несчастье уже произошло. Поэтому найдите в себе силы организовать все достойно и по своему усмотрению, не кормя из своих собственных рук нечестивых бизнесменов и их пособников из специальных служб.

Информация подготовлена при участии ритуального бюро «Ритуал-Сервис», г. Великие Луки, ул. К. Либкнехта д. 5б, напротив Свято-Вознесенского собора. Телефон +7 911 690 90 90 - круглосуточно.

Сайт www.ritual-vluki.ru

"Ритуал-Сервис" ведет свою деятельность на рынке ритуальных услуг города Великие Луки с 2007 года, является действительным членом НО "Союз похоронных организаций и крематориев".

 

Опубликовано на правах рекламы

iluki.ru

популярные новости

На трассе в Великолукском районе нашли пакет с новорожденным

14-летнюю девочку изнасиловал и заразил венерической болезнью сожитель матери

«Героиня», якобы спасшая брошенного на обочине дороги в Великолукском районе младенца, оказалась его матерью

На автодороге Старый Изборск – Остров «БМВ» съехал в кювет, погибла пассажирка

ВИДЕО: взрыв на АЗС в Куньинском районе

Найден пскович, который пропал 29 апреля

Двое пострадавших, погибший лось и разбитый автомобиль: ДТП на автодороге Великие Луки – Усвяты (ФОТО)

В Пскове под колесами автобуса, ехавшего на красный, погибла велосипедистка (ФОТО)

Установлена личность велосипедистки, погибшей в столкновении с автобусом в Пскове

Один дома: в Великих Луках пожарные сняли с балкона трехлетнего мальчика, которого на длительное время оставили без присмотра