Результаты ледовой разведки на реках и озерах Псковской области

2019-01-11 15:53
Результаты ледовой разведки на реках и озерах Псковской области

Характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения. В целях мониторинга ситуации на зимних водоёмах специалистами Аварийно-спасательной службы Псковской области проводилась ледовая разведка в акватории реки Великой и Псковского и Чудского озер.

Псковское озеро

Разведка проводилась от устья реки Великой в направлении островов Залита и Семский. Повсеместно толщина льда составляет 25-27 см. Заломов и трещин не наблюдается. Лед покрыт слоем снега 10-15 см, пропитанного водой, между льдом и снегом вода. В районах островов Белов и Залит многочисленные старые промоины различной площади, покрытые слоем снега.

Чудское озеро

Разведка проходила на удалении до 5 к от берега в районе населенных пунктов: д. Лаптовицы,          пос. Устье, д. Береговая Лунёвщина, д. Клинно, д. Спицино. В ходе разведки было выявлено, что на удалении от берега до 1 км толщина льда 17-20 см, местами до 22 см. На удалении от берега до 5 км толщина льда составляет 6-10 см. В районе населенного пункта Лаптовицы, Ветвенник на удалении 0,8-1,5 км есть старая трещина с ледовыми заломами высотой до 1 м. Открытых участков воды нет.

Река Великая

Разведка проводилась от железнодорожного моста до выхода в Псковское озеро. На участке реки от ж/д моста до населенного пункта Родина толщина льда составляет 20-22 см. Повсеместно лед покрыт слоем снега, пропитанного водой, толщиной до 10 см. Под мостом 50-летие Октября толщина льда 20 см, под Ольгинским мостом 16 см, под мостом Александра      Невского – 20 см.

В районе населенного пункта Писковичи 18 см. В районе ж/к «Видный» лед 10 см. В устье до населенного пункта Горки толщина льда 18-20 см. От населенного пункта            Горки до выхода в озеро лед 10 см. На выходе в озеро лед 3-5 см. В устье при выходе в озеро по реке Ворона толщина льда составляет 20 см.

Уважаемые граждане! 

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» обращает внимание жителей и гостей Псковской области: выход на лёд водоёмов Псковской области запрещён! Нарушение данного запрета чрезвычайно опасно для вашей жизни и здоровья! Кроме того, за это может последовать наказание в соответствии с действующим законодательством.

 

iluki.ru по информации Государственного инспектора по маломерным судам группы патрульной службы № 1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» Е.С. Суворовой

популярные новости

Впечатляющее ДТП в Великих Луках: версия - пьяный суицид (ФОТО)

В Великих Луках на детской площадке подросток получил выстрел в грудь. Ищем свидетелей!

“Девятка” на крыше, водитель сбежал: ДТП на путепроводе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках опасная вода! Купаться запрещено

ВИДЕО: автосуицид в дерево. Еще раз о жестком ДТП в Великих Луках

«Это моя жена и мы сами разберемся»: в Великих Луках расследуется сексуальное преступление с жестоким избиением

Под Великими Луками пассажирка несколько раз перевернувшегося автомобиля получила тяжкие травмы

Все подробности громкого ЧП в Великих Луках: как нашли подозреваемого в стрельбе по подросткам на детской площадке

На кладбище в Великих Луках в праздник Троицы в ДТП попали пенсионеры

Суббота. Вечер. Снова ДТП в Великих Луках (ВИДЕО, ФОТО)

Подпишись на канал