Расследование уголовного дела ныне первого замглавы Администрации г. Великие Луки в период его руководства МУП "ДСУ" прокомментировали в региональном УМВД

2019-10-14 18:49
Расследование уголовного дела ныне первого замглавы Администрации г. Великие Луки в период его руководства МУП "ДСУ" прокомментировали в региональном УМВД

Уголовное дело, как следует из комментария, полученного iLuki.ru в пресс-службе УМВД России по Псковской области, расследовалось по результатам деятельности директора муниципального предприятия в период 2013-2016 гг. Следствие вел ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Великие Луки (Отдел по экономической безопасности и противодействию коррупции).

Самым значимым среди нескольких преступных эпизодов, выявленных полицейскими и вменяемых в вину ныне высокопоставленному чиновнику, уже упомянутая ранее компенсация при увольнении. По версии следствия, покидая пост директора муниципального предприятия Великих Лук, он незаконно издал приказ о выплате ему компенсации в размере более 128 000 рублей из денежных средств муниципального предприятия, учредителем которого является Администрация города Великие Луки.

В числе незаконно оплаченных штрафов, полагает следствие, такие как оплата назначенного должностному лицу наказания в виде административного штрафа от Государственной инспекции труда по Псковской области в размере 3 000 рублей в 2015 году и административного штрафа от Росприроднадзора по Псковской области в размере 10 000 рублей.

Напомним, что, согласно материалам уголовного дела, сторона обвинения считает, что ныне занимающий пост первого заместителя главы Администрации г.Великие Луки Юрий Власюк до этого на посту директора муниципального предприятия «…не желая нести личные расходы на оплату административных штрафов, наложенных на него за совершение административных правонарушений, связанных с ненадлежащим выполнением обязанностей директора МУП, незаконно дал устное распоряжение подчиненному ему главному бухгалтеру оплатить наложенные на него штрафы, то есть растратил вверенные ему деньги предприятия».

Добавим, что дать оценку действиям чиновника и собранным по делу доказательствам должен суд, и именно суду предстоит вынести вердикт о виновности либо невиновности обвиняемого, и в случае признания вины назначить ему наказание.

Новости по теме:

Уголовное дело в отношении Ю.И. Власюка, ныне первого заместителя главы Администрации г. Великие Луки, передано в суд

Подробности уголовного дела в отношении первого заместителя главы Администрации города Великие Луки прокомментировали в прокуратуре

iluki.ru

популярные новости

Налетай, не скупись! В Великих Луках выставили на продажу самую дорогую квартиру

Стали известны травмы детей, родители которых погибли сегодня в страшном ДТП под Псковом (+ФОТО и ВИДЕО с места происшествия)

ФОТО впечатляющего ДТП на центральном проспекте Великих Лук

Смерть 41-летнего мужчины, находившегося на лечении в великолукской больнице, просит проверить его вдова

ВИДЕО с места происшествия: семья с тремя детьми попала в двойное смертельное ДТП под Псковом

Обстоятельства впечатляющего тройного ДТП в Великих Луках – официальная версия (+ ФОТО)

"Моя беременная невестка с мертвым плодом 4-ый день не получает лекарств и помощи": свекр просит вмешаться региональные власти

ФОТО: под Великими Луками автомобиль вылетел в кювет

ФОТО: авария в центре Великих Лук

В оставлении больного 2-летнего ребенка в опасности подозревают жительницу Великих Лук

Подпишись на канал