Работницы трикотажной фабрики «Тривел» в Великих Луках выступили против повышения пенсионного возраста

2018-07-06 8:22
Работницы трикотажной фабрики «Тривел» в Великих Луках выступили против повышения пенсионного возраста

В Великих Луках прошел пикет против повышения пенсионного возраста. Люди делились своими мнениями, высказывались против не только индивидуально, но и целыми коллективами.

Как сообщили порталу iLuki.ru в пресс-службе Псковского облсовпрофа, женский коллектив трикотажной фабрики «Тривел» выступил с обращением к депутатам. Работницы считают, что, даже несмотря на то, что женщин в России принято считать невероятно сильными личностями, они не должны снова поднимать экономику страны.

«Уважаемые депутаты! Наше предприятие полного цикла одно из последних, оставшихся на территории России. Но несмотря на это, мы не имеем заказов на нашу продукцию. Работы в нашем городе для женщин нет, а за нами наши дети! Где найти работу в 50 лет в таких моногородах как наш, не говоря уже про 63 года. Безусловно, женщина в нашей стране – сильная личность. Она рожала и воспитывала детей, поднимала страну из разрухи, стоя у станка по 14-16 часов, пока сыновья, мужья и отцы защищали нашу страну от оккупантов», – обращается коллектив.

Также сотрудницы трикотажной фабрики напомнили, что в роковых девяностых женщины, несмотря ни на что, не опустили руки, хотя именно на их хрупкие плечи возлагалась непосильная задача – прокормить всю семью, так как в стране была безработица.

«Мы, женщины, всегда жили с верой, что завтра будет лучше. Опять наступило время, когда не хватает денег и низкий жизненный уровень. Но сейчас не время Великой Отечественной войны, а мы опять должны поднимать экономику страны? Но у нас нет ни сил, ни здоровья. Мы против пенсионной реформы! В связи с низкими заработными платами приходится на всем экономить. Бесплатное медицинское обслуживание в нашем городе практически отсутствует. Дефицит узких специалистов в медицинских учреждениях все повышается. С такой медициной, условиями труда и низкими заработными платами, которые очень далеки от Европы, женщинам, живущим за МКАДом, реально не выжить до 63 лет», – возмутился коллектив.

Выступающие считают, что пенсионный возраст нужно поднимать лишь тогда, когда уровень жизни будет европейским по всей стране, а не только в Москве или Санкт-Петербурге. И они подсказали возможные варианты, как можно достичь такого прогресса, во-первых, повысить заработные платы работников всех сфер, во-вторых, искоренить выплату заработных плат в конвертах, и в-третьих, увеличить количество государственных предприятий, как альтернативу частным.

«Мы против повышения пенсионного возраста! Услышьте нас!» – обратились в конце выступления женщины.

Напомним, что протестную акцию в Великих Луках поддержали порядка 500 человек. Во время пикета шел сбор подписей под обращением Владимиру Путину о несогласии с решением правительства принять закон о повышении пенсионного возраста. За время мероприятия было собрано 2689 подписей.

iluki.ru

популярные новости

Трое человек, в том числе ребенок, погибли в ДТП в Псковском районе

Найден пропавший больше 10 месяцев назад постоялец Великолукского дома-интерната

Великолукской полиции требуется помощь в установлении личности погибшего мужчины, найденного в канаве (ФОТО 18+)

В Великих Луках нашлась пропавшая утром десятилетняя девочка

За повышение пенсионного возраста высказались органы исполнительной власти и работодатели Псковской области

В Великих Луках с балкона упал малыш: подробности

И поплавал, и полетал автомобиль в Великих Луках (ФОТО)

Впечатляющее ДТП в Великих Луках (ФОТО). Есть пострадавшие

В Великих Луках прохожие подобрали упавшего с балкона ребёнка

В Пскове определен список дворовых территорий для благоустройства в рамках программы «Формирование современной городской среды»