Псковское УФАС провело проверку филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго»

2017-03-20 21:41
Псковское УФАС провело проверку филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго»

Управление Псковского УФАС России с 1 по 15 марта 2017 года провело плановую выездную проверку филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» по соблюдению требований Федерального закона «О защите конкуренции» и Федерального закона «О закупках товаров, услуг отдельными видами юридических лиц», информирует пресс-служба ведомства. ПАО «МРСК Северо-Запада» является субъектом естественных монополий в сфере передачи электрической энергии и на него распространяются требования антимонопольного законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, выразившиеся в нарушении установленных законом сроков присоединения в 16 договорах с заявителями. Также одному из заявителей установлены необоснованные требования в виде заключения договора энергоснабжения в ходе исполнения процедур подключения к электросетям.

При проверке закупочной деятельности ПАО «МРСК Северо-Запада» на территории Псковской области выявлены нарушения сроков проведения закупочной процедуры, преждевременное подведение итогов без внесения изменений в извещение в Единой Информационной Системе, а также нарушение срока заключения договора, в чем усматриваются признаки нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции.

По выявленным нарушениям со стороны ПАО «МРСК Северо-Запада» будут приняты меры антимонопольного и административного реагирования.

iluki.ru

популярные новости

В Невеле застрелили двух сотрудников полиции

Убивший невельских полицейских мужчина покончил с собой: предварительные версии и подробности

Рыбаки, пропавшие сегодня на озере в Новоржевском районе, найдены мертвыми

2 человека погибли, ещё 2 в реанимации в результате ДТП на автодороге Великие Луки - Новосокольники (ФОТО)

Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким сотрудников полиции, убитых в Невельском районе (+ фото)

В Острове ревнивый муж вломился в чужой дом, ориентируясь на "характерные звуки", но оказалось - зря

Следователь СУ СК России по Псковской области погиб на трассе Москва – Балтия в Тверской области

Успеть до времени «Х»: в Псковской области забеременела 15-летняя школьница, но уголовной ответственности никто не понесет

На трассе Петербург - Невель погиб не выбравший безопасную скорость водитель "AUDI Q7"

В Невеле простились с полицейскими, погибшими при исполнении служебного долга (ФОТО)