Псковская таможня: 3240 бутылок рома «испарилось» по пути из Латвии в Россию

2017-07-05 13:26
Псковская таможня: 3240 бутылок рома «испарилось» по пути из Латвии в Россию

В зоне таможенного контроля Себежского таможенного поста Псковской таможни было размещено транспортное средство международной перевозки с прицепом. Автопоезд под управлением водителя латвийской фирмы-перевозчика следовал из Латвии в Россию с товаром «ром», помещённым под процедуру «таможенного транзита». Товар следовал в адрес московской фирмы-получателя. В результате таможенного досмотра установлено, что отсутствует часть товара, заявленного в товаросопроводительных документах. Согласно товаросопроводительным документам перемещалось 17412 бутылок (емкостью 0,7 литра) ямайского рома «Капитан Морган».

Фактически же в грузовом отделении находилось 14172 бутылки с ямайским ромом. 270 коробок с 3240 бутылками рома отсутствовали. При перевозке в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита перевозчик обязан доставить товары и обеспечить сохранность товаров, таможенных пломб и печатей либо иных средств идентификации, если они применялись. Псковской таможней выявлено административное правонарушение, выразившееся в недоставке и утрате части товара, помещенного под процедуру таможенного транзита, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 16.9 КоАП РФ. В отношении латвийской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении.

 

iluki.ru по информации ГУ МЧС по Псковской области 

 

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной