Псковская область показала один из худших результатов «привитости» от гриппа

2017-11-09 18:04
Псковская область показала один из худших результатов «привитости» от гриппа

Роспотребнадзор обнародовал рейтинг регионов страны по уровню охвата прививками от гриппа. Самый лучший результат показала Республика Тыва, там прививки сделали 55,6% населения (178 тысяч человек). У двух столиц ситуация такова: Петербург на третьей строчке (48% или 2,51 млн человек), а Москва и вовсе на 11-м месте рейтинга - вакцинацию прошли 43,8% населения (более 5,3 млн человек).

Псковская область заняла предпоследнюю строчку, т.е. это чуть ли не наименее «привитый» регион России. На Псковщине решились на вакцинацию лишь 35,5% населения.

Пока на территории Российской Федерации отмечается низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ. На 03.11.2017 г. привито суммарно 61,7 млн. человек (42,3 % от численности населения). Среди них 16,6 млн. детей и 165 тыс. беременных женщин. За счет работодателей привито 3,9 млн. человек.

 

iluki.ru

популярные новости

Появились данные о том, что «Инфинити», попавшей сегодня в страшное ДТП в Псковской области, управляли угонщики (+ ФОТО с места происшествия)

Жуткое ДТП: в Псковской области столкнулись «Инфинити» и «Исузу» Великолукского мясокомбината, 1 человек погиб, 2 ранены (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: в Великих Луках мотоциклист погиб, его пассажир госпитализирован в результате столкновения на встречке

Два автомобиля столкнулись в Невельском районе

На улице Дьяконова в Великих Луках началась эвакуация из-за найденного при строительстве путепровода взрывоопасного предмета (ФОТО)

Найден подросток, пропавший 5 дней назад в Великолукском районе Псковской области

ВИДЕО с места происшествия: сапёры вывозят авиабомбу, найденную в центре Великих Лук при строительстве путепровода

Итоги выборов в Псковской области

Еще один случай шокирующего обращения с животными произошел в Великих Луках

Автомобилистка из Великих Лук на скорости вылетела в кювет и получила серьёзную травму (ФОТО)