Пскович осужден за дачу взятки сотруднику ГИБДД

2018-12-06 17:47
Пскович осужден за дачу взятки сотруднику ГИБДД

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47–летнего жителя города Пскова.

Приговором мирового судьи судебного участка №42 г.Пскова он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В суде установлено, что 18.09.2018 мужчина, желая избежать привлечения к административной ответственности за совершенные правонарушения по ст.12.2 ч.3 и ст.12.2 ч.4 КоАП РФ, решил дать инспектору ДПС взятку в размере 2 600 рублей, после чего лично, умышленно, положил на консоль между передними сидениями служебной автомашины сотрудников ДПС указанные денежные средства. Однако преступные действия подсудимого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник ДПС от получения взятки отказался и сообщил о попытке дачи ему взятки оперативному дежурному УМВД России по г. Пскову.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности виновного, суд назначил 47 –летнему жителю города Пскова наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Четверо великолучан пострадали, врезавшись в дерево в Невельском районе (ФОТО)

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Подпишись на канал