Первые 50 километров «Турецкого потока» проложены по черноморскому дну

2017-07-11 6:03
Первые 50 километров «Турецкого потока» проложены по черноморскому дну

Российская корпорация «Газпром» проложила первые 50 километров трубопровода в рамках строительства газотранспортной магистрали «Турецкий поток». Заявление об этом сделал министр энергетики РФ Александр Новак. Он уточнил, что говорит об участке газопровода, который прокладывается по черноморскому дну. Чиновник подчеркнул, что 10 июля, российские представители обсудили с турками реализацию упомянутого проекта. Министр добавил, что турецкая сторона в скором времени представит Москве документы с указанием точки выхода трубопровода на своей территории.

По словам Новака, обговаривались в том числе вопросы прокладки сухопутной части газопровода, а также утверждения соответствующей дорожной карты. Также планируется согласовать оценку воздействия строительства на окружающую среду. Официальная Анкара дала обязательство выполнить такую экспертизу.

Источник: pronedra.ru

популярные новости

Борьба за внимание 14-летней девушки в Великих Луках закончилась реанимацией для одного "Ромео" и обвинением в покушении на убийство для другого (ВИДЕО)

Один ребёнок в реанимации, ещё двое в больницах, а водитель отказался от освидетельствования на алкоголь: ДТП в Великолукском районе (+ ФОТО)

На улице Псковской нашли отрезанную голову (ВИДЕО)

Спортивный комплекс «Айсберг» с катком и бассейнами открывается в Великих Луках

Великие Луки, встречайте! 25 октября в 20:00 открытие первого* гипермаркета…

О том, когда начнется отопительный сезон в Великих Луках, отчитались главному федеральному инспектору по Псковской области

СМИ: ГИБДД начала штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов

После нападения преступника жительница Великих Лук госпитализирована в больницу

Начальник Великолукской дистанции пути обвинен в получении взятки в сумме 835 тысяч рублей и помещен под домашний арест

Водитель, совершивший этой ночью ДТП возле ТЦ "Апельсин" в Великих Луках, был пьян (ФОТО)