Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию города Великие Луки отремонтировать городские дороги

2017-10-11 9:13
Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию города Великие Луки отремонтировать городские дороги

Прокуратурой города Великие Луки установлено, что отдельные участки улично-дорожной сети города не отвечают требованиям ГОСТа Р 50597-93, устанавливающего требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Участки дорог содержат просадки, выбоины, кроме того, отклонения крышек люков относительно уровня дорожного покрытия на них превышают допустимые значения.

Поскольку городской Администрацией не обеспечено надлежащее содержание автомобильных дорог, являющихся муниципальной собственностью, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением. Решением Великолукского городского суда требования прокурора удовлетворены, Администрация города Великие Луки обязана принять меры к приведению шести участков дорожной сети города в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области 

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Отец и сын погибли, ещё 2 человека получили травмы в столкновении "Фольксвагена" с фурой и затем с экскаватором на трассе М-9 в Псковской области (ФОТО)

4-летняя девочка попала в реанимацию после того, как автомобиль под управлением ее матери опрокинулся в водоём: ДТП в Псковской области (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка