Приюту для животных власти Пскова отказали в помощи. Теперь обратно на улицу?

2019-05-16 17:49
Приюту для животных власти Пскова отказали в помощи. Теперь обратно на улицу?

В конце апреля на сайте губернатора опубликована просьба о помощи псковскому приюту для животных "Лесопилка". Здания, в которых до этого располагался приют, были проданы частному лицу для нужд его бизнеса. Территорию, где содержались животные, следует освободить в течение месяца.

"Мы не можем предать братьев наших меньших. Их уже и так предавали люди, раз они оказались в таком месте. Мы не можем подорвать веру наших детей в добро, в то, что  взрослые люди всегда найдут выход, помогут, спасут. Но одни волонтёры, дети, родители не справятся!", - писали неравнодушные люди. Но власти Пскова решили, что могут. Глава администрации г. Пскова А. Братчиков ответил следующее:

- В настоящее время решить вопрос о предоставлении Псковской региональной общественной организации «Зоозащита» муниципальных объектов недвижимости в целях размещения приюта «Лесопилка» не представляется возможным, по причине отсутствия в казне муниципального образования «Город Псков» свободных объектов недвижимости (нежилых помещений (зданий), земельных участков) пригодных для размещения приюта «Лесопилка».

Так что же теперь ждет несчастных? Обратно на улицу?

iluki.ru