Премию имени Героя Советского Союза Александра Попова лучшим ученикам великолукской школы №6 вручил депутат Сергей Федосеев

2017-05-19 13:58
Премию имени Героя Советского Союза Александра Попова лучшим ученикам великолукской школы №6 вручил депутат Сергей Федосеев

Сегодня, 19 мая, в школе № 6 состоялась торжественная линейка, посвященная подведению итогов года. На ней лучшие ученики, активно проявившие себя в учебе, творчестве, кружковых занятиях, получили заслуженные награды.

Одной из главных стала премия, учрежденная в честь Героя Советского Союза Александра Васильевича Попова, имя которого носит школа. В 1934 году легендарный летчик учился в этой школе, а в годы Великой Отечественной войны совершил 160 боевых вылетов, провёл 22 воздушных боя, сбил лично 3 самолета противника. 3 сентября 1941 года он погиб, направив свой горящий самолёт на группу вражеских танков.
Имя А. В. Попова школе № 6 было присвоено в 2011 году, тогда же здесь появилась мемориальная доска героя, а депутат Сергей Анатольевич Федосеев, давний друг и помощник школы, принял решение учредить денежную премию, которая ежегодно вручается ученикам, добившихся наибольших успехов.
Об этом в своем выступлении напомнила директор образовательного учреждения Наталья Михайловна Любавина. Она отметила, что для того, чтобы выйти сегодня в качестве номинантов премии, ученикам нужно было очень много трудиться на протяжении всего учебного года. В итоге в число лучших вошли пять учеников. Это победители олимпиад и конкурсов, лауреаты конференций регионального и федерального уровня, которые представили свое портфолио и самопрезентацию на суд педагогического жюри, сообщает пресс-служба городской администрации. 
Награду и премию в номинации «Творческий потенциал» получила Татьяна Иванова, 8 «б» класс, победителем в номинации «Интеллектуальный потенциал» стала Алина Фадеева, 8 «б» класс, в номинации «Шаги к успеху» – десятиклассница Валерия Баюра, а в номинации «Школьный активист» – десятиклассник Павел Ульянчич.
Главную награду С. А. Федосеев вручил Полине Фуриной из 8 «б» класса. Полина входит в число ста лучших учащихся России в рамках программы  «Интеллектуально-творческий потенциал России», является победителем математической олимпиады, призером региональной конференции исследовательских работ учащихся, лауреатом первой премии 15-й открытой российской конференции учащихся «Шаги в науку». Признанием большой работы, проделанной Полиной, ее таланта и знаний, стала главная премия.
«На протяжении многих лет я тесно сотрудничаю с педагогическим коллективом школы № 6, – рассказал Сергей Анатольевич Федосеев. – Решение учредить такую премию я принял, чтобы на деле поощрять детей к учебе, чтобы они стремились чего-то достигнуть и знали, что их заслуги будут оценены по достоинству. Лауреатов премии определяет компетентное педагогическое жюри, я не вмешиваюсь в этот процесс, чтобы он был максимально объективным. Надеюсь, что эти школьные успехи станут для нашей молодежи первым шагом на пути к дальнейшей достижениям во взрослой жизни. И мне очень хотелось бы, чтобы эти талантливые и трудолюбивые ребята после окончания школы и вуза остались работать на благо родного города, преумножая его славу как промышленной, культурной и спортивной столицы области».

iluki.ru 

популярные новости

Мужчина и женщина, жители Петербурга, погибли в Псковской области в результате ДТП на встречной полосе (ФОТО)

ФОТО: жители Смоленской области погибли в лобовом столкновении автомобилей в Псковской области

ФОТО: 4-летней псковичке, находившейся в опрокинувшейся машине, потребовалась медицинская помощь

В Великих Луках сгорел автомобиль, который хозяйка отдала в ремонт частнику (ФОТО)

Главный врач Великих Лук уволен

В Опочке обокрали ... морг

Дальнобойщик из Псковской области погиб в результате столкновения фур на трассе М-9 "Балтия" (+фото)

В результате лобового столкновения автомобилей на дороге Невель - Усвяты в Псковской области погибли два человека

В Великих Луках начато расследование смерти мужчины, спрыгнувшего из окна девятиэтажного дома

Два человека пострадали в столкновении такси и "Лады" в центре Великих Лук