Повод для надежд: Михаил Ведерников прокомментировал планы закрыть три железнодорожных переезда после сдачи путепровода в Великих Луках

2018-07-31 9:08
Повод для надежд: Михаил Ведерников прокомментировал планы закрыть три железнодорожных переезда после сдачи путепровода в Великих Луках

Накануне сдачи путепровода в Великих Луках было обнародовано разъяснение РЖД, согласно которому после начала его эксплуатации будут закрыты 3 железнодорожных переезда, которые сейчас активно используются великолучанами (См. скрин ответа на запрос, полученный iLuki.ru от РЖД).

По мнению граждан, реализация этого решения существенно ухудшит транспортное сообщение, возможность оказания экстренной помощи службами 01, 02 и 03 и добавит проблем.

Интересный момент: согласно информации РЖД, закрытие трёх железнодорожных переездов было согласовано УЖКХ Администрации города Великие Луки и Госкомитетом по транспорту Администрации Псковской области как заказчиками проекта и строительства путепровода. Однако горожане узнали об этих планах лишь незадолго до окончания строительства путепровода. Их тревоги вполне обоснованны – вместо появления четвёртого пути, ведущего через железную дорогу, уберут три и останется всего один?

Но, кажется, вопрос ещё не закрыт.

Как выяснилось, решение о закрытии трёх железнодорожных переездов глава региона Михаил Ведерников планирует обсудить 4 августа с Олегом Белозеровым (Генеральным директором, председателем правления ОАО «Российские железные дороги» - прим. iLuki.ru).

А до этого на прошедшей 30 июля пресс-конференции, отвечая на вопрос iLuki.ru, Михаил Юрьевич сообщил следующее:

- Речи о том, что все три переезда одномоментно будут закрыты, конечно, не идёт. Никакого транспортного коллапса мы допустить не можем.

Что касается ведущих к путепроводу улиц, на этой неделе профильный заместитель Кузнецов проведёт встречу в Росавтодоре с тем, чтобы ещё раз подтвердить договорённости. Речь о том, что в сентябре, после уточнения бюджета Росавтодора, планируется выделить порядка 134 миллионов рублей на расширение так называемого "бутылочного горлышка" с целью обеспечить полноценное движение.

Сегодня мы смотрели путепровод и рассчитываем, что с 25 августа в рабочем режиме движение по нему будет организовано. А там жизнь покажет, если действительно будет необходимость сохранить эти переезды, будем сохранять до того момента, пока не решим вопрос. 

iluki.ru

популярные новости

Погибший 10-летний велосипедист ехал в составе колонны спортсменов: подробности смертельного ДТП под Великими Луками

На трассе под Великими Луками погиб ребенок на велосипеде (ФОТО)

«Лексус» вылетел с дороги и затонул в болоте: подробности ДТП у плотины в Великих Луках (ФОТО)

ВИДЕО: Момент гибели десантника в Псковской области

В Великих Луках начинается отопительный сезон

ФОТО 18+ с места смертельного наезда на пешехода в Невеле

По факту гибели 10-летнего спортсмена в результате ДТП в Великолукском районе возбуждено уголовное дело, проверка спортсекции выделена в отдельное производство

Два автомобиля стали жертвами дорожной траншеи в Великих Луках: все подробности аварий (ФОТО)

15-летняя девочка получила травму на качелях в Великих Луках

Схема движения на перекрестке Дьяконова - Ленина (Великие Луки) после реконструкции: ВИДЕО

Подпишись на канал