Полиция Лондона: как минимум 79 человек погибли при пожаре в высотке

2017-06-20 7:31
Полиция Лондона: как минимум 79 человек погибли при пожаре в высотке

Число погибших во время пожара в Гренфелл-тауэр выросло как минимум до 79 человек, сообщили 19 июня в лондонской полиции. Вероятно, данные о жертвах изменятся, однако следствие рассчитывает, что незначительно. Погибших продолжат искать ещё несколько недель. Согласно сведениям властей, в доме к моменту пожара, произошедшего 14 июня, могли находиться до 600 человек. Официально идентифицировать удалось только пять жертв, личности некоторых из погибших установить не получится, предупредили в полиции. Пострадавшим положены выплаты в размере 5,5 тысячи фунтов стерлингов из специального фонда.

Информации о том, что привело к столь масштабному горению, пока нет - появлялись сообщения, что мог взорваться газ, воспламениться холодильник или же электропроводка была с дефектами. Кроме того, высказывались предположения, что обновлённая обшивка здания, содержавшая цинк, могла способствовать активному горению.

Источник: pronedra.ru

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной