Поиски великолучанина Сергея Семченкова, пропавшего 9 марта, ведутся с земли, воды и воздуха (+ видео)

2017-03-16 14:43
Поиски великолучанина Сергея Семченкова, пропавшего 9 марта, ведутся с земли, воды и воздуха (+ видео)

Напомним, что Семченков Сергей Сергеевич, 1987 года рождения, житель города Великие Луки, утром 9 марта вышел с работы (ЗАО «ЗЭТО»), и с тех пор о его местонахождении ничего не известно. Предположительно, он мог отправиться на рыбалку на близлежащие озера.

На данный момент в поисках пропавшего мужчины задействованы полиция, МЧС и поисковый отряд «След».

Благодаря родственникам пропавшего, не только подавшим заявление в полицию, но и подключившим соцсети и задействовавшим все возможности волонтеров, поиски активно развернулись в первые же дни. Группа добровольцев совместно с полицией просмотрела записи с видеокамер торговых центров, заправочных станций, выходов на дорогу городских предприятий, пытаясь обнаружить автомобиль Сергея. Кроме того, исследованы огромные по километражу участки частных секторов города, также на предмет обнаружения его «Шевроле Нива».

Отрабатываются также берега рек. В последние дни поиски были сосредоточены в районе Рыканово, где якобы видели Сергея Семченкова. Более того, в социальных сетях появилась информация о «торчащей из воды машине». Эта информация была детально отработана поисковым отрядом «След», действующим совместно с полицией. Поисковики неоднократно выезжали в район поисков. Отметим, что сделать это весьма непросто, ведь если 9 марта погода еще позволяла туда проехать на обычной автомашине, то теперь, после нескольких дней тепла, проехать туда получается только благодаря внедорожному клубу «Славяне».

Итог поисков в районе Рыканово на данный момент таков: несмотря на все домыслы в социальных сетях, с берега машина не видна. При полете над этим местом было видно, что светлое пятно в воде действительно есть, но утверждать, что это машина, нельзя.

Вчера с утра место поисков на воде отработали сотрудники МЧС. Им не удалось пройти ледяные заторы, но работы будут продолжены.
Также вчера с двух берегов был обследован район предполагаемого затопления машины. На берегу никаких подозрительных следов не обнаружено. При этом для того, чтобы проехать туда, приходиться преодолевать участки, где воды выше капота. С берегов то пятно, которое видно сверху, не просматривается, вода слишком мутная.

Как рассказали iLuki.ru поисковики, сегодня продолжавшие поиски, они пришли к следующим выводам: «Видимых следов съезда машины в воду и не было, соответственно, машины в воде нет тоже. На данный момент эта версия, представленная родственниками Сергея Семченкова, отработана. По дальнейшим действиям пока понимания нет, поскольку все силы были брошены на отработку воды».

Поиски продолжаются, и в связи с этим создатель и координатор поискового отряда «След» Марина Никитина обращается к добровольцам:

- Те территории, которые отрабатываются сейчас, достаточно опасны. Посылать туда неподготовленных людей я не имею права. Я несу ответственность за каждого, кто вышел на поиск под моим руководством. Молодцы, конечно, кто озера смотрел и прочее.... Но это лишь догадки. Когда нужна будет помощь, мы обязательно сообщим. Мы не хотим искать потом еще и волонтеров в воде, не хотим рисковать их жизнями. Давайте опасную работу сделают специально обученные люди.

Напомним, что пропавший мужчина передвигался на автомобиле «Шевроле Нива» золотистого цвета с госномером О528ЕС 60 региона. При нем был зимний рыбацкий костюм серого цвета с красными вставками Norfin и рыбацкие зимние сапоги зеленого цвета.

Приметы пропавшего: на вид 27–29 лет, среднего роста и телосложения. Был одет в серую спортивную куртку Demix, синюю вязаную шапку, черные спортивные штаны и зимние черные кроссовки с коричневыми вставками. При себе имел черную мужскую сумку с документами. Особая примета – шрам на затылке около 3 см.

Если вам что-либо известно о местонахождении данного человека, убедительная просьба сообщить об этом. Контактный телефон родственников пропавшего: 911-353-32-53. Либо сообщите вашу информацию в полицию по телефону 02 или оставьте ее в редакции iLuki.ru (можно анонимно), и мы передадим ее по назначению.

iluki.ru

популярные новости

Поиски великолучанина Сергея Семченкова, пропавшего 9 марта, ведутся с земли, воды и воздуха (+ видео)

«Спасибо за бизнес, тварь». В Великих Луках хулиганы расписали забор генерала таможни (ФОТО)

В Псковской области разыскивают пропавшего 9 марта мужчину, который мог отправиться на рыбалку

ФОТО с места происшествия: «ГАЗель» с десятью медиками опрокинулась в Псковской области

Фото с места ДТП: в Великих Луках водитель вылетел на остановку и сбил женщину с ребенком

В Великих Луках повторно подожгли дом многодетной семьи

В Псковской области поездом сбит двухлетний ребенок

Водитель с трехдневным опытом вождения совершил в Псковской области ДТП с двумя пострадавшими (ФОТО)

Пскович зарезал сына

Сегодня на Чудском озере спасали 14 рыбаков