Подробности и последствия гибели ребенка на детской площадке в Великих Луках

2018-05-14 16:04
Подробности и последствия гибели ребенка на детской площадке в Великих Луках

В связи с гибелью ребенка на одной из детских площадок в Великих Луках состоялось расширенное совещание под руководством главы администрации города.

По поручению врио губернатора Псковской области Игорь Чевжик с участием своих заместителей, руководителей управления жилищно-коммунального хозяйства, правового управления администрации города и управляющих организаций Великих Лук провел повторное, расширенное совещание по факту ЧП. В срок до 18 мая ответственным лицам поручено провести инвентаризацию детских площадок и игровых зон на соответствие нормам безопасности и разработать дорожную карту, с целью недопущения повторения подобных случаев.

Напомним: вечером 11 мая в Великих Луках на детской площадке погиб 8-летний мальчик. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

iLuki.ru стали известны подробности основной версии событий. Трагедия произошла у дома 14 корпус 1 на проспекте Гагарина. Первыми на месте происшествия оказались медики, в 17:20 они сообщили правоохранительным органам о том, что в машине скорой помощи умер ребенок. По предварительной информации, все детали которой предстоит проверить следователям СК, мальчик подошел к качелям, на которых в этот момент катались 2 девочки, встал сбоку на декоративную обрешетку, приваренную к стойке основания качелей, и просунул голову между стойкой и подвижной частью подвеса, на которой установлено сиденье качелей. В этот момент он получил удар продолжавшей двигаться подвижной частью качелей, в результате чего ему были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Мальчик скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

Погибший ребенок жил неподалеку от этой детский площадки и учился во втором классе. 23 июня ему должно было исполниться 9 лет.

Новости по теме:

В Великих Луках на детской площадке умер ребёнок

После гибели ребёнка в Великих Луках врио губернатора Псковской области поручил проверить безопасность детских площадок

iluki.ru

популярные новости

12-летняя пассажирка мотоцикла погибла в результате ещё одного страшного ДТП в Псковской области

На федеральной трассе М-9 в Псковской области произошла жёсткая авария, в которой 2 человека погибли, 5 пострадали (ФОТО)

Пьяная 18-летняя автомобилистка совершила ДТП в Псковской области, в котором погибла несовершеннолетняя девушка

ФОТО с места самой жесткой аварии минувших выходных: 5 человек погибли, ещё 3 пострадали при столкновении трёх автомобилей в Псковской области

Предварительная информация о виновнике страшного ДТП на федеральной трассе М-9 под Великими Луками, в котором 2 человека погибли и 4 пострадали (ФОТО)

Семья врача из Псковской области попала в страшную аварию под Туапсе и просит перевезти пострадавших вертолётом в родной регион (ФОТО)

Информация о состоянии водителей и пассажиров, пострадавших в столкновении 2 грузовых и 3 легковых автомобилей на трассе Петербург - Невель в Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

В результате ДТП в Великих Луках от удара об опору погиб мотоциклист (ФОТО)

19-летняя автомобилистка погибла в Псковской области, не справившись с управлением

ФОТО: оба автомобиля в кювете, один перевернулся после столкновения на выезде из Великих Лук