Почему УК в Великих Луках за содержание бараков берут как за многоквартирный дом с удобствами?

2019-08-13 12:34
Почему УК в Великих Луках за содержание бараков берут как за многоквартирный дом с удобствами?

Вопрос от великолучан по установленному с 1 июня 2019 года тарифа за управление МКД, содержание и текущий ремонт МКД домов так называемого "барачного типа" без удобств, расположенных по адресам: г. Великие Луки, ул. Глинки 44, 46, 48, 50, проезд Тургенева 11, 13 был направлен на сайт губернатора Псковской области. Автор обращения сообщает следующее:

- После банкротства УК ООО "Услуга" эти дома были выставлены на конкурс на новую управляющую компанию. Новой управляющей компанией стала ООО "УК Заречный район" расположенная по тому же адресу что и ООО "Услуга". После прихода новых платежек у жильцов этих домой возник вполне резонный вопрос - Почему тариф вырос на 40% и стал на уровне многоквартирного дома с удобствами? Ведь в этих домах нет ни центрального отопления, ни газа,ни туалетов и в настоящее время даже помойки. Нет ровным счетом ничего.

Вопрос был задан директору новой УК, от него был получен ответ о том что данный тариф установили не они, а Администрация города Великие Луки, когда эти дома выставила на конкурс на новую УК.

Просим Администрацию города Великие Луки обосновать установленный тариф, или произвести перерасчет выставленных сумм в соответствии с постановлением Администрации города Великие Луки №2350 от 04.12.2018 г, по 9,98 руб за кв.м.

К своей жалобе обитатели малоблагоустроенных домов приложили свои фото старой и новой платежек, и приложения с действующими тарифами, размещенными на сайте Администрации Великих Лук.

Ответа на обращение пока нет.

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

ЧП в Великих Луках: новый случай падения ребенка из окна прокомментировал Следственный комитет

Подпишись на канал