По решению губернатора врачи-специалисты Псковской области получат компенсации за найм жилья

2019-05-15 18:24
По решению губернатора врачи-специалисты Псковской области получат компенсации за найм жилья

Врачи-специалисты Псковской области получат компенсационные выплаты за коммерческий найм жилых помещений. Соответствующее постановление на днях подписано в Администрации региона.

Документ устанавливает компенсацию за аренду жилья в размере платы за него в соответствии с заключенным договором найма, но не более 11 тыс рублей в месяц. Новые правила распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля текущего года.

Право на компенсационные выплаты имеют врачи-специалисты, заключившие трудовой договор по основному месту работы с медицинской организацией, подведомственной Комитету по здравоохранению Псковской области, занимающие штатную должность в полном объеме (не менее одной ставки) и не обеспеченные жильем в населенном пункте по месту работы.

Ранее мера социальной поддержки врачей в виде полной или частичной компенсации коммерческого найма жилья осуществлялась на территории региона за счет средств медицинских организаций. «Такую поддержку врачей-специалистов могли себе позволить далеко не все медицинские учреждения. По решению губернатора области Михаила Ведерникова теперь эти расходы организациям будут компенсироваться из средств областного бюджета, что позволит увеличить количество получающих поддержку специалистов», — пояснили в Комитете по здравоохранению Псковской области.

Это еще один шаг, нацеленный на решение кадрового вопроса в здравоохранении региона. Сейчас с целью привлечения и закрепления медицинских кадров в системе здравоохранения Псковской области реализуется целый комплекс мер социальной поддержки медицинских работников и студентов медицинских вузов: предоставление служебного жилья, «льготная ипотека», выплата «подъемных» при первом трудоустройстве, компенсация платы за жилье и коммунальные расходы специалистам села, денежные выплаты студентам-«целевикам», проведение конкурсов профессионального мастерства, повышение квалификации врачей области и профессиональной переподготовки. Всего за период 2011–2018 годов из областного бюджета на эти цели было направлено свыше 245 млн рублей.

Реализацию указанного постановления будет осуществляться в рамках государственной программы Псковской области «Развитие здравоохранения».

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

Двухлетний малыш умер после падения из окна в Великих Луках

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Четверо великолучан пострадали, врезавшись в дерево в Невельском районе (ФОТО)

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Подпишись на канал