По делу о многомиллионной компенсации за пригородные перевозки в Псковской области суд отказал в иске компании-перевозчику

2017-10-12 8:19
По делу о многомиллионной компенсации за пригородные перевозки в Псковской области суд отказал в иске компании-перевозчику

Эта непростая история с 2015 года прошла несколько судебных инстанций: компания-перевозчик требовала с Псковской области более 202 миллионов рублей компенсации за осуществленные в 2014 году пригородные железнодорожные перевозки пассажиров.

Выплата компенсация была предусмотрена соответствующим договором, однако сумму компенсаций региональные власти сочли неоправданной. Один из аргументов, с которым в итоге согласился суд кассационной инстанции: при предъявлении требования о компенсации отсутствовали надлежащим образом установленные сведения о фактических доходах компании-перевозчика, которые, согласно договору, прямым образом влияют на размер подлежащий компенсации. Перевозчик от своих требований не отказался и обратился в суд.
Первоначально арбитражный суд принял решение взыскать с Псковской области в пользу ОАО «Северо - Западная пригородная пассажирская компания» более 144 миллионов рублей (с учётом частично перечисленной компенсации).

Решение было обжаловано, кассационная инстанция (Арбитражный суд Северо-Западного округа) отменила судебные решения о взыскании денег и вернула дело на новое рассмотрение.

И вот, как сообщил iLuki.ru, источник, знакомый с ситуацией, в ходе нового рассмотрения дела суд принял решение отказать в иске ОАО «Северо - Западная пригородная пассажирская компания». Мотивировочная часть судебного решения пока не обнародована. Продолжит ли перевозчик свои попытки взыскать с региона эту немаленькую сумму - пока неизвестно.

iluki.ru

популярные новости

В Великих Луках под лёд провалились две девочки, одну спасти не удалось (ФОТО)

ФОТО: что осталось от автомобилей + схема двойного смертельного ДТП на трассе Москва-Балтия под Великими Луками

СМОТРИ прямой эфир с участием подростков, спасших одну из девочек, провалившихся под лёд в Великолукском районе!

Девушка, найденная сегодня повешенной на железнодорожном мосту в Невеле, до этого дважды пыталась покончить с собой

Великолучанка оттолкнула ребёнка из-под колёс пьяного водителя, но пострадала сама (+ фото)

Новорождённого ребёнка обнаружил утром на своем крыльце житель Великолукского района

Великолучанин зарезал своего знакомого на глазах у его жены и детей

40 добровольцев приняли участие в поисках тела девочки, утонувшей в реке Ловать под Великими Луками (ФОТО)

Труп нерожденного ребенка обнаружен в канаве после госпитализации жительницы Великолукского района с подозрением на криминальный аборт

В Псковской области за растление малолетней девочки под суд отправлен педофил