Сотрудники великолукской ГИБДД провели встречу со школьниками

2019-01-09 17:03
Сотрудники великолукской ГИБДД провели встречу со школьниками

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма города Великие Луки в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» провел интересную и познавательную встречу с учащимися. На нее собрались не только знатоки Правил дорожного движения, но и любители декоративно-прикладного творчества. В последний день зимних каникул на базе Центра прошли занятия для ребят из образовательных организаций, на которых им напомнили о требованиях безопасного поведения на дороге.

Педагоги Центра организовали для юных горожан тематические лектории, вручили им световозвращающие подвески и объяснили, как правильно размещать их на одежде и портфелях с тем, чтобы световозвращатели были хорошо заметны для автомобилистов.

Организаторы обратили внимание подопечных и на то, какие опасности подстерегают пешеходов в зимний период, и как необходимо себя вести, чтобы не попасть в аварийные ситуации при переходе дороги или вблизи проезжей части.

Дети смогли также посетить выставку, посвященную символу 2019 года, и отдать свой голос за понравившуюся поделку. Некоторые из школьников смогли продемонстрировать свои собственные творческие работы друзьям и соседям по парте.

Напомним, что Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма функционирует в регионе с 19 июня 2018 года. В ходе осуществления федерального проекта по безопасности дорожного движения Псковская область стала одним из тридцати пяти регионов России, где он нашел свою практическую реализацию.

Инициаторами проекта выступили Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», Министерство образования и науки, Министерство транспорта Российской Федерации.

iluki.ru по информации УГИБДД УМВД России по Псковской области

 

популярные новости

Впечатляющее ДТП в Великих Луках: версия - пьяный суицид (ФОТО)

В Великих Луках на детской площадке подросток получил выстрел в грудь. Ищем свидетелей!

“Девятка” на крыше, водитель сбежал: ДТП на путепроводе в Великих Луках (ФОТО)

В Великих Луках опасная вода! Купаться запрещено

ВИДЕО: автосуицид в дерево. Еще раз о жестком ДТП в Великих Луках

«Это моя жена и мы сами разберемся»: в Великих Луках расследуется сексуальное преступление с жестоким избиением

Под Великими Луками пассажирка несколько раз перевернувшегося автомобиля получила тяжкие травмы

Суббота. Вечер. Снова ДТП в Великих Луках (ВИДЕО, ФОТО)

На кладбище в Великих Луках в праздник Троицы в ДТП попали пенсионеры

Все подробности громкого ЧП в Великих Луках: как нашли подозреваемого в стрельбе по подросткам на детской площадке

Подпишись на канал