Ответственность организаций за нарушения прав инвалидов на доступное пользование объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктур

2019-07-14 17:37
Ответственность организаций за нарушения прав инвалидов на доступное пользование объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктур

Российская Федерация - социальное государство, в котором гарантируется и обеспечивается государственная поддержка инвалидов (статья 7 Конституции Российской Федерации).

Государственная политика в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации определена Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - Закон).

Создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур входит в круг обязанностей Правительства РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления, любых коммерческих и некоммерческих организаций независимо от их организационно-правовых форм.

Нормативные положения о мерах, которые должны обеспечиваться для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктуры содержатся в статье 15 Закона.

Уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур является административно наказуемым деянием, за которое предусмотрена ответственность по статье 9.13 КоАП РФ.

Санкция указанной нормы закона предусматривает наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

iluki.ru

популярные новости

Великолучанка, ребенок которой погиб после падения из окна, найдена мертвой

ФОТО: жесткое тройное ДТП на трассе Москва - Балтия в Псковской области

6-летняя девочка упала из окна в Великих Луках

Маршрутка Москва - Великие Луки попала в страшное ДТП на трассе М-9 «Балтия»

Обстоятельства жесткого ДТП с участием мотоциклиста и велосипедистки в Великих Луках и диагнозы пострадавших существенно изменились (+ ФОТО)

Город-мечта Великие Луки: ответ администрации на жалобу о состоянии южной столицы региона

ФОТО: памятник железнодорожникам, погибшим в результате страшного ДТП в июле этого года, появился в Псковской области

Страшное ДТП в Псковской области: 1 человек погиб, 4 ранены (ФОТО)

О состоянии девочки, выпавшей вчера из окна 5-го этажа в Великих Луках

Мотоциклист и велосипедистка столкнулись на встречной полосе в Великих Луках (ФОТО)

Подпишись на канал