Осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 приняли участие в праздничном богослужении

2017-01-11 14:49
Осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 приняли участие в праздничном богослужении

В честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в одноименном храме, расположенном на территории псковского следственного изолятора, состоялось праздничное богослужение. В этот день осужденные отряда хозяйственного обслуживания прошли обряд причастия.

Великомученица Анастасия Узорешительница является покровительницей заключенных. Многие тюремные храмы часто носят имя этой святой, которая в первые годы христианства взяла на себя подвиг помогать узникам, томящимся в заключении.

В день почитания святой великомученицы Анастасии Узорешительницы в храме при СИЗО-1 священник отец Алексей провел праздничную божественную литургию. На ней присутствовали осужденные из числа отряда хозяйственного обслуживании. Все они готовились к богослужению и прошли обряд причастия,  сообщает пресс-служба УФСИН России по Псковской области

iluki.ru

популярные новости

Елена Летучая пытается разобраться, почему в Псковской области дети учатся в школе с плесенью и холодными классами (ФОТО)

Водитель большегруза во время движения скончался от сердечного приступа на трассе Москва - Балтия под Великими Луками, но не столкнулся с другими машинами (ФОТО)

Задержан водитель, сбивший пешехода в Великих Луках и скрывшийся с места ДТП (ФОТО)

Родители учеников школы, проблемами которой занялась Елена Летучая, несколько часов ждут встречи с представителями администрации Псковской области (ФОТО)

В Псковской области мужчина признан виновным в надругательстве над малолетним племянником

«Некиношный детектив»: расследование одного дела вывело великолукских сыщиков на двух педофилов

неВечный огонь в Великих Луках (ВИДЕО)

В Великих Луках нашли бомбу времён ВОВ: эвакуируют жильцов, приостановлена стройка

84-летнюю бабушку и 29-летнюю девушку сбил «SsangYong» в Великих Луках (+фото)

В Великолукском районе пропал мужчина, отправившийся на рыбалку по первому льду