Острая тема: новости о переименовании улицы Зеленой в Великих Луках. "За чей счет банкет? За наш" (ВИДЕО)

2019-09-11 18:33
Острая тема: новости о переименовании улицы Зеленой в Великих Луках. "За чей счет банкет? За наш" (ВИДЕО)

Инициатива переименования улицы Зеленой в улицу Антона Злобина, как уже неоднократно писали iLuki.ru, вызвала широкий общественный резонанс в Великих Луках и не оставила равнодушными даже великолучан, проживающих в других районах города.

Напомним, что инициатива поддержана городскими властями и сейчас идет опрос населения в поддержку переименования. Власти обещают, что гражданам не слишком хлопотно будет менять их документы (а перечень немалый) в связи с изменением названия и компенсировать затраты на это. В ответ на это созданная жителями улицы своя инициативная группа говорит не только о вытекающих из переименования улицы хождения по инстанциям и бумажной волоките, но и нецелесообразности данной затеи с финансовой точки зрения для бюджета города, в то числе на компенсацию затрат граждан. По мнению этих великолучан, правильнее в честь Антона Злобина назвать аллею, парк или же 7 школу, в которой когда-то и учился герой. Высказываются также идеи повесить мемориальную доску, задействовать Аллею героев, имеющуюся в Великих Луках и другие.

Каким будет итог? Остается ждать меньше недели, опрос закончится 15 сентября. Но хочется верить в то, что результат отразит истинное желание жителей улицы Зеленой и других великолучан.

А пока эта ситуация стала настоящим камнем преткновения и, например, во многом из-за оказываемого давления и попыток «насильственного переименования» улицы депутат Псковской облдумы Всеволод Козловский решил выйти из фракции «Единой России». Подробно о своей позиции и о происходящем сейчас противостоянии он рассказал вчера в эфире «Других новостей» от iLuki.ru. Запись эфира ДОСТУПНА К ПРОСМОТРУ.

 

 

UPD: Сегодня появился свежий выпуск газеты «Великолукская правда», посвященный этой теме. Об этом Всеволод высказался на своей странице в ВК: «Как в городе Великие Луки делается пропаганда. Очередное давление на граждан, которые не желают менять название свой улицы. Тираж газеты - 30 000 экз. За чей счет банкет? За счет бюджета, который формируем мы. Разноска газет по ящикам за чей счет? Администрация города обещает оплатить расходы граждан на переоформление документов, за чей счет? За наш. За счет бюджета. Это на сколько же должно у кого-то чесаться, чтобы разбрасываться бюджетными средствами? Отремонтируйте лучше двор на Зеленой на эти деньги и постройте приличную детскую площадку».

iluki.ru

популярные новости

ФОТО с места ЧП (18+): тело мужчины без признаков жизни обнаружено на дереве возле многоэтажки в Великих Луках

Авария в центре Великих Лук: Автоледи не пропустила мотоциклиста (ФОТО)

ФОТО с места происшествия: Утреннее ДТП в Невельском районе

ФОТОфакт: пожар в центре Великих Лук

В Великих Луках прямо из школы госпитализирована девочка-подросток

20-летний житель Великих Лук получил 9 лет колонии за раскладку “соли”

По факту обнаружения тела мужчины на дереве возле многоэтажки в Великих Луках следователи начали проверку

Неуступчивый водитель и травмированная пассажирка: ДТП в Великих Луках (ФОТО)

В Невеле инспектор ГИБДД для своей супруги уменьшил мощность двигателя ее автомобиля

ФОТО: подробности о пожаре в центре Великих Лук

Подпишись на канал