Опасный разбор заброшенного, но с действующим газовым трубопроводом, дома в Великих Луках может привести к трагедии (ФОТО)

2019-03-15 18:29
Опасный разбор заброшенного, но с действующим газовым трубопроводом, дома в Великих Луках может привести к трагедии (ФОТО)

Великолучанин попросил обратить внимание городских властей на состояние заброшенного дома в г. Великие Луки по улице Герцена, 11. Дом расселён и находится в аварийном состоянии, зато «личности сомнительной наружности» разбирают этот дом на строительные материалы, нарушая нормы и правила демонтажа. Учитывая то, что прямо по дому проходит действующий трубопровод с природным газом, горожанин беспокоился, что эти люди могут повредить трубопровод, Вблизи находятся жилые дома и детский сад, «…может привести к трагедии как в Магнитогорске», - написал он в своем обращении через сайт губернатора.

В ответ на обращение Администрация города Великие Луки сообщила, что расселены дома №№ 9 и 13 по улице Герцена. По фасадам данных зданий со стороны двора действительно проходит действующий газопровод, к которому подключены жилые дома. Для сноса расселенных домов необходимо провести проектирование и реконструкцию газопровода.

- В настоящее время МУ «УЖКХ г. Великие Луки» занимается данным вопросом, решение которого займет три месяца. По факту несанкционированной разборки данных зданий, которая может привести к повреждению газопровода и катастрофическим последствиям, МУ «УЖКХ г. Великие Луки» обратилось в правоохранительные органы с просьбой выявить виновных и привлечь их к ответственности. Контроль возложен на заместителя начальника МУ «УЖКХ г. Великие Луки», - ответил первый заместитель Главы администрации города по инфраструктуре Юрий Власюк.

 

iluki.ru