Опасный пассажир в Великих Луках заставил таксиста бесплатно возить его по городу

2018-05-24 17:46
Опасный пассажир в Великих Луках заставил таксиста бесплатно возить его по городу

Как установлено в ходе следствия, в ночь на 17 августа 2017 года в Великих Луках горожанин заказал такси и попросил подъехать к дому по улице Вокзальной. За рулем такси находился 42 - летний мужчина. Пассажир, находившийся в нетрезвом состоянии, сел в машину, держа в руках травматический пистолет и под его угрозой потребовал бесплатно возить его по городу. Когда они подъехали к ночному кафе на проспекте Гагарина, незнакомец вышел из автомобиля и направился в заведение.

А водитель, воспользовавшись удобным моментом, сообщил о произошедшем в диспетчерскую службу такси. Отсюда информация сразу же поступила в полицию. И по «горячим следам» буквально в считанные минуты злоумышленника задержал прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы полиции. Подозреваемым оказался 31-летний не работающий местный житель.

Следственным отделом ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для утверждения прокурору города, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

iluki.ru

популярные новости

12-летняя пассажирка мотоцикла погибла в результате ещё одного страшного ДТП в Псковской области

Пьяная 18-летняя автомобилистка совершила ДТП в Псковской области, в котором погибла несовершеннолетняя девушка

ФОТО с места самой жесткой аварии минувших выходных: 5 человек погибли, ещё 3 пострадали при столкновении трёх автомобилей в Псковской области

Информация о состоянии водителей и пассажиров, пострадавших в столкновении 2 грузовых и 3 легковых автомобилей на трассе Петербург - Невель в Псковской области (ВИДЕО, ФОТО)

Семья врача из Псковской области попала в страшную аварию под Туапсе и просит перевезти пострадавших вертолётом в родной регион (ФОТО)

В результате ДТП в Великих Луках от удара об опору погиб мотоциклист (ФОТО)

19-летняя автомобилистка погибла в Псковской области, не справившись с управлением

ФОТО: оба автомобиля в кювете, один перевернулся после столкновения на выезде из Великих Лук

Тройное ДТП произошло в Порховском районе, один автомобиль загорелся и его водитель погиб

Пять человек погибли, ещё трое пострадали в столкновении трёх автомобилей с петебургскими номерами в Псковской области