Около 30 построек сгорело вчера в Великих Луках: подробности большого пожара (ФОТО)

2019-04-27 19:44
Около 30 построек сгорело вчера в Великих Луках: подробности большого пожара (ФОТО)

 Целый "гаражно – сарайный комплекс", как сообщали ранее iLuki.ru, полыхал вчера на улице Нелидовской, неподалёку от торгового центра "Апельсин". Площадь возгорания была солидная, погода очень сухой и соответственно пожароопасной, в гаражах и сараях было много горючего мусора, так что пожар был серьезным.

Сотрудники оперативных служб отмечали, что проблема усугублялась тем, что из-за большого количества палов травы пожарные расчёты были заняты ликвидацией этих возгораний, в том числе в Великолукском районе. 

Все детали происшествия ещё уточняются, продолжается проверка. На данный момент момент известно, что материальный ущерб причинён жителям четырёх домов. Сгорели около 30 гаражей, пристроек и сараев. Некоторые из этих строений – ровесники домов 1956 года постройки, другим около 10 лет. За это время многие из них были заброшены и очень сильно захламлены различным мусором. Соответственно, пламя распространялось быстро, в том числе по рубероидным крышам.

О причинах возгорания пока ничего не сообщается. Но возможно, всё дело в детской шалости с огнём. Во всяком случае, как рассказали iLuki.ru осведомлённые источники, есть свидетели, которые видели убегающих с места происшествия детей.

iluki.ru