Официальный комментарий к публикации «Выкинуть собаку с 3 этажа? Жестокости великолукская полиция не обнаружила (+ фото и документы)»

2017-12-13 18:36
Официальный комментарий к публикации «Выкинуть собаку с 3 этажа? Жестокости великолукская полиция не обнаружила (+ фото и документы)»

Вчера на сайте iLuki.ru был опубликован материал о резонансной истории, разворачивающейся в Великих Луках по факту гибели пса, выкинутого с 3-го этажа многоквартирного дома.

Напомним: по информации зоозащитников, 11 ноября 2017 года с балкона 3 этажа дома 128 по проспекту Октябрьскому был выкинут мусорный пакет, в котором находился кобель таксы по кличке Рик. Неравнодушные люди пытались спасти Рика, ему оказывали помощь и лечение в приюте «Милый». У собаки была контузия позвоночника и отказ работы задних лапок, а позднее выяснилось, что еще и острая почечная недостаточность. Несмотря на все усилия, пес умер.

Особое возмущение всех, кто узнал об этой истории, вызвала информация о том, что, согласно полученному документу (см. приложение к новости), правоохранительные органы отказали в возбуждении дела о жестоком обращении с животными (внимание!) «ввиду отсутствия события преступления». Как пишут в группе ВК приюта, к таким выводам полицейские, видимо, пришли, «…посчитав, наверное, что и не такое оно и жестокое, ну выкинули и выкинули, с кем не бывает?».

Сегодня iLuki.ru получили официальный комментарий пресс-службы УМВД России по Псковской области, в котором сообщалось следующее:

- В своем решении сотрудники полиции ходатайствует перед прокурором об отмене принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела и проведении дополнительной проверки по данному материалу, для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

То есть, как разъясняют правоохранители, отказ в возбуждении дела был связан исключительно с тем, что завершить проверку в установленные законом сроки – 10 дней – не удалось. Необходимо провести опросы возможных свидетелей и попытаться собрать доказательную базу. А для этого нужен дополнительный срок, который и получают вот по такой схеме, через решение прокуратуры. Словом, проверка по факту гибели несчастного пса будет продолжена. И значит, еще остается шанс на то, что убийца собаки понесет заслуженное наказание.

Мы продолжим следить за развитием событий.

iluki.ru

популярные новости

Борьба за внимание 14-летней девушки в Великих Луках закончилась реанимацией для одного "Ромео" и обвинением в покушении на убийство для другого (ВИДЕО)

Один ребёнок в реанимации, ещё двое в больницах, а водитель отказался от освидетельствования на алкоголь: ДТП в Великолукском районе (+ ФОТО)

На улице Псковской нашли отрезанную голову (ВИДЕО)

Спортивный комплекс «Айсберг» с катком и бассейнами открывается в Великих Луках

Великие Луки, встречайте! 25 октября в 20:00 открытие первого* гипермаркета…

СМИ: ГИБДД начала штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов

После нападения преступника жительница Великих Лук госпитализирована в больницу

Водитель, совершивший этой ночью ДТП возле ТЦ "Апельсин" в Великих Луках, был пьян (ФОТО)

ВИДЕО с места ДТП: в результате аварии с участием 8 автомобилей на трассе М-9 Москва - Балтия пострадали 12 человек

ВИДЕО: в Великих Луках суд решил арестовать юношу по обвинению в покушении на убийство несовершеннолетнего из-за девушки