Объем платежей через ЕПГУ в 2016 году вырос почти в три раза по сравнению с 2015 годом

2017-01-11 9:15
Объем платежей через ЕПГУ в 2016 году вырос почти в три раза по сравнению с 2015 годом

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что в 2016 году через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) было совершено 7,4 млн успешных платежей на общую сумму 7,9 млрд рублей. Объем платежей 2016 года почти в три раза превысил показатели 2015 года.

Согласно официальной статистике, в 2016 году пользователи ЕПГУ совершили 7,4 млн успешных платежей на общую сумму 7,9 млрд рублей. Для сравнения, в 2015 году таких платежей было совершено 2,6 млн на общую сумму 2,9 млрд рублей, в 2014 году — 918 тыс. платежей на сумму 780 млн рублей.   «В будущем году мы ожидаем дальнейший рост количества и объема платежей. Получение госуслуг в электронном виде становится более популярным.

С 1 января 2017 года у граждан появилась экономическая мотивация заказывать госуслуги через ЕПГУ», — заявил заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Козырев. Он сообщил, что при подаче заявления о предоставлении госуслуги в электронной форме предусмотрена льгота по оплате государственной пошлины. Согласно вступившим в силу изменениям в статью 333-35 части второй Налогового кодекса РФ, пошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7.  

Сейчас на ЕПГУ доступна оплата налогов, пошлин за госуслуги, услуг ЖКХ, штрафов и задолженностей. Оплатить начисления можно с помощью банковских карт, электронных кошельков, через мобильный телефон. Также можно скачать квитанцию для оплаты в банке.

iluki.ru

популярные новости

Видеокамера зафиксировала прыжок женщины с центрального моста Великих Лук (ВИДЕО)

Погибла женщина, спрыгнувшая с центрального моста в Великих Луках

ВИДЕО и ФОТО: под Псковом женщина за рулем «Ниссана» выехала на встречную полосу и столкнулась с маршруткой, в итоге 1 человек погиб, 6 ранены, автомобиль сгорел

ФОТО: под Псковом 1 человек погиб и 6 ранены в столкновении маршрутки и "Рено", который после ДТП загорелся

«Рубили, рубили Умку в деревне. Хвост отрубили, голову не получилось»: в Великолукском районе хозяин изувечил пса (ФОТО)

Сообщение о том, что в Пскове полиция 1,5 часа не ехала на вызов о нападении на женщину, прокомментировали в пресс-службе УМВД региона

Жители Великих Лук, два ребёнка и женщина, ехавшие на соревнования по дзюдо, пострадали в столкновении с фурой

В Великих Луках в ДТП погибла женщина-пешеход, переходившая дорогу в неположенном месте

В Псковской области смерть гостя на свадьбе, обнаруженного с ножевым ранением в области сердца, признана некриминальной

В Псковской области муж пациентки ударил врача: неоднозначная история