Непростое расследование: полицейские рассказали, как было раскрыто недавнее убийство женщины в Великих Луках

2017-09-12 18:59
Непростое расследование: полицейские рассказали, как было раскрыто недавнее убийство женщины в Великих Луках

Как сообщали ранее iLuki.ru, 31 августа, в 23:45, из водоема, находящегося на улице Антонова в Великих Луках, было извлечено тело женщины. Тело находилось в заболоченном водоеме, и заметить его с дороги случайным прохожим было практически невозможно.

Оказалось, что предположение о криминальной причине смерти женщины, прозвучавшее сразу после обнаружения тела, соответствовало действительности – она была убита. При этом в отличие от других убийств, подавляющее большинство которых в Великих Луках происходит на фоне употребления спиртных напитков в компании более или менее знакомых людей, в этом случае в начале расследования не имелось ни свидетелей, ни каких-либо весомых улик, позволяющих сразу выйти на преступника и раскрыть дело. Об этом порталу iLuki.ru рассказали сотрудники великолукского уголовного розыска.

Жертвой стала женщина 1975 года рождения. Она была убита в ночь с 30 на 31 августа. Телефон погибшей нашел случайный прохожий и сообщил об этой находке ее родственникам (за что, по всей видимости, его стоит отдельно поблагодарить, ведь иначе убитую женщину могли и не найти так скоро). Они предположили, что с женщиной что-то случилось и самостоятельно начали ее поиски, которые продолжались весь день. Вечером, когда уже практически стемнело, участники поисков заметили в водоеме тело и тогда вызвали полицию.

Расследование было непростым. Сотрудники полиции, в числе прочего, проверяли на причастность к убийству близких погибшей и искали свидетелей (а ближайшие от места, где нашли тело, дома расположены в 100-150 метрах, т.е. отыскать свидетелей было сложно), опрашивали множество людей. Когда узнали, что убитая провела вечер в одном из кафе, смогли выстроить возможные пути следования к улице Антонова и изъяли видеозаписи с уличных камер – более 50 часов видеозаписей с 12 камер. Кстати, сотрудники угрозыска отмечают, что хотя большинство граждан с пониманием отнеслись к ситуации и очень старались помочь, нашлись и те, кто, в частности, всячески избегал передачи видеозаписей со своих камер.

В итоге подозреваемый в убийстве был установлен. Сотрудники полиции отмечают, что фактически вычислили его по личностным особенностям и складу характера, аналитически просчитали его возможную причастность к преступлению. Уже 3 сентября подозреваемый был задержан и доставлен в Следственный комитет для допроса.

По версии следствия, 42-летняя женщина стала жертвой 25-летнего молодого человека. Он увидел ее выходящей из кафе, догнал на своем автомобиле и, видимо, предложил подвезти. Женщина села к нему в машину. О дальнейшем развитии событий пока не сообщается, известно лишь, что в автомобиле произошел некий конфликт и подозреваемый нанес ей телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Тело он попытался укрыть от посторонних глаз в заболоченном водоеме. Спрятал и свой автомобиль. Кстати, в ту ночь за руль он сел пьяным.

О личности подозреваемого в полиции нам сообщили следующее. Ранее он не судим, хотя и находился под следствием. Молодого человека подозревали в грабеже и краже. Работает в фирме, связанной с автотранспортом. Сам о себе говорит, что под воздействием алкоголя сильно меняется в худшую сторону.

Новости по теме:

В великолукском водоеме нашли тело женщины

iluki.ru

популярные новости

В Великих Луках на глазах у маленькой дочери убили ее мать

Подробности страшного ДТП в Псковской области: "ГАЗель" столкнулась с "КамАЗом", перевозившим бетонные блоки (+ФОТО)

Непростое расследование: полицейские рассказали, как было раскрыто недавнее убийство женщины в Великих Луках

17-летняя великолучанка ушла из дома и пропала. Помогите в розыске! (ФОТО)

В совершении жестокого убийства великолучанки подозревают ее бывшего сожителя

В Пскове из окна выпал маленький ребенок

ФОТОфакт: машину ДПС "подбили" в Великих Луках

13-й километр дороги Великие Луки – Невель пострадал от наезда "Мазды": ДТП в Псковской области

В столкновении фуры великолукского мясокомбината и трех легковых автомобилей в Островском районе погиб один человек

Скончался водитель большегруза «МАН», который попал в ДТП на автодороге Великие Луки – Невель