iluki.ru

Ушел из жизни Дмитрий Сергеевич Петров, многие годы посвятивший сфере образования Псковской области

Комитет по образованию Псковской области с прискорбием сообщает, что 15 января 2019 года на 82 году жизни ушел из жизни Дмитрий Сергеевич Петров, многие годы посвятивший организации и развитию сферы образования Псковской области.

Дмитрий Сергеевич родился в деревне Шубино Дновского района в крестьянской семье. В 1960 году окончил факультет естествознания Псковского государственного педагогического института имени С. М. Кирова. Работал учителем в Навережской восьмилетней школе Ашевского района. В октябре 1963 года был избран первым секретарём Бежаницкого районного комитета (райкома) комсомола, в 1965 году - секретарём Псковского областного комитета комсомола. В 1971 - 1976 годах работал заместителем начальника Псковского областного управления профессионально-технического образования; в 1978 - 1980 годах - вторым секретарём Красногородского райкома КПСС; в 1980 - 1981 годах - председателем исполнительного комитета Красногородского районного Совета народных депутатов; в 1981 - 1985 годах - первым секретарём райкома КПСС; в 1985 - 1988 годах назначен начальником областного Управления профессионально-технического образования, в 1988-1994 годах - начальником Управления народного образования областного исполнительного комитета Совета народных депутатов; в 1994-1995 годах – председателем Комитета по социальной политике Администрации Псковской области; в 1995-2000 годах заместителем начальника Управления социальной защиты населения Псковской области; в 2000-2010 заместителем председателя Псковского областного Совета ветеранов. Вся его жизнь – бескорыстное служение людям. Будучи учителем или руководителем, он никогда не боялся брать на себя ответственность, принимать конкретные решения. Всегда, на любом посту был настоящим профессионалом своего дела, замечательным руководителем и организатором, много сделавшим для становления и развития Псковской области. Где бы ни трудился Дмитрий Сергеевич, он проявлял себя как грамотный, квалифицированный специалист. Его знания, опыт, организаторские способности, творческий подход к решению проблем обеспечивали успешную деятельность всех возглавляемых им коллективов. Труд Дмитрия Сергеевича неоднократно был отмечен наградами. Он награждён медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «Ветеран труда», значком «Отличник народного просвещения», Почетной грамотой Псковского областного Собрания депутатов, Почетной грамотой Администрации области; Почетной грамотой Управления социальной защиты населения Псковской области. Дмитрия Сергеевича отличала активность в общественных делах, он был открытым, неунывающим человеком и очень любил жизнь.

Выражаем соболезнование семье и родственникам в связи с тяжелой утратой.

Источник: Комитет по образованию Псковской области